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एक रिपोर्ट के अनुसार कुछ चीजों पर लिखी एक्सपायरी डेट सिर्फ डेडलाइन होती है, इसके बाद भी प्रोडक्ट्स खाए जा सकते हैं। हम आपको बताते हैं उन पैक्ड फूड प्रोडक्ट्स के बारे में जिन्हें एक्सापयरी डेट के बाद भी खाया जा सकता है।
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पैक्ड मिल्क एक्सपायरी डेट के 1 हफ्ते से 10 दिन बाद तक भी इस्तेमाल कर सकते है। नॉन डेयरी दूध का उपयोग एक्सपायरी डेट के 1 महीने बाद तक भी किया जा सकता है।
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पैकेट वाले पास्ता को एक्सपायरी डेट के 2 साल बाद तक खाया जा सकता हैं। यदि सुपरमार्केट वाले पास्ता को फ्रीजर में स्टोर करें, तो 6 से 8 महीने तक आसानी से खा सकते हैं।
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डायटीशियन मेगन वोंग ने अपने रिसर्च से बताया है कि अगर आपको ब्रेड स्टोर करके खाना है, तो आप फ्रिज में रखकर तब तक खा सकते हैं, जब तक उसपर फफूंद न लग जाए। नॉर्मल टेंप्रेचर पर ब्रेड को एक्सपायरी डेट के 1 वीक तक आप आसानी से खा सकते हैं।
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कच्चे मीट को फ्रिज में 1 हफ्ते तक रखा जा सकता है। फ्रोजन मीट को फ्रीजर में रखने से 3 से 4 महीने तक आसानी से इस्तेमाल किया जा सकता हैं। क्योंकि फ्रीजर इसमें बैक्टीरिया पनपने नहीं देता।
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अगर कच्ची मछली को डीप फ्रीजर में रखें, तो 6 से 9 महीने तक मछली खराब नहीं होगी। डिब्बाबंद मछली 2 से 5 साल तक सुरक्षित मानी जाती है।