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किशमिश के फ़ायदे तो आपने बहुत सुने होंगे लेकिन इसको भिगो कर खाने से हमारे शरीर को अधिक फायदा होता है।
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आपको बता दें, की किशमिश का पानी भी उतना ही लाभदायक होता है जितना किशमिश स्वयं होती है। आइए जानते है इसे बनाने की विधि और फ़ायदे।
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किशमिश सबसे पोषक ड्राई फ्रूट्स में आती है। इसे आप मिठाई, खीर वगैरह में डाल सकते हैं और भीगी हुई किशमिश के अलावा इसका पानी भी काफी हेल्दी होता है। इससे मेंटल हेल्थ अच्छी रहती है।
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किशमिश के पानी में ऐंटीऑक्सीडेंट्स भी पाए जाते है जो बड़ी बीमारियों से बचाने के लिए जरूरी होते हैं। यह स्ट्रेस कम और इम्युनिटी बढ़ाता है।
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किशमिश का पानी शरीर से टॉक्सिन्स हटाकर लिवर को मजबूत करता है। इसको पीने से पर्याप्त शुगर मिलती और वजन भी कम रहता है।
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किशमिश का पानी बनाने के लिए एक बर्तन में करीब दो कप पानी उबालें और गैस बंद करके इसमें किशमिश डाल दें। किशमिश को रातभर या 8 घंटे भीगने दें, फिर इस पानी को छानकर पी लें। किशमिश भी निकालकर खा लें।
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