Author- Anjali Wala 12/05/2025
Credit- Google Images
डायबिटीज में करेला खाना काफी फायदेमंद हो सकता है। इसमें मौजूद चारैंटिन और मोमोर्डिसिन तत्व ब्लड शुगर को नियंत्रित करने में मदद करते हैं।
Credit- Google Images
करेला इंसुलिन के उत्पादन को भी बढ़ावा देता है जो डायबिटीज मरीज के लिए फायदेमंद है।
Credit- Google Images
डायबिटीज में करेला ग्लूकोज के अवशोषण को बढ़ाता है, जिससे ऊर्जा का बेहतर उपयोग होता है।
Credit- Google Images
करेले में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो सेल्स को नुकसान से बचाते हैं और शरीर को स्वस्थ रखने में मदद करते हैं।
Credit- Google Images
करेला पाचन में सुधार करता है, वेट लॉस में मदद करता है और हार्ट हेल्थ में भी फायदेमंद है।
Credit- Google Images
करेले में कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं, जैसे विटामिन A, C, B कॉम्प्लेक्स और खनिज जैसे आयरन, कैल्शियम, मैग्नीशियम, फास्फोरस, पोटेशियम और जिंक।
Credit- Google Images
डायबिटीज के अलावा इसमें कैंसर से लड़ने वाले गुण हो सकते हैं।
Credit- Google Images
डायबिटीज मरीज करेला की सब्जी, करेला का जूस और करेले का अचार खाना शुरू करें ताकि इसका फायदा आपको मिले।
Credit- Google Images
करेला कुछ लोगों में पेट दर्द या दस्त जैसी समस्याएं पैदा कर सकता है तो अगर डायबिटीज की दवाएं ले रहे हैं तो अपने डॉक्टर से बात करें।
Credit- Google Images
Credit- Google Images