Author- Anjali Wala 09/06/2025
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गर्मियों में बेल का शरबत कई स्वास्थ्य लाभों से जुड़ा है और इसे आप घर में आसानी से बना सकते हैं।
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बेल का शरबत बनाने के लिए 1 पका बेल, स्वादानुसार शक्कर, पानी, आवश्यकतानुसार आइस क्यूब चाहिए।
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सबसे पहले बेल को धो लें और फिर उसे तोड़ ले। ताकि ये 2 टुकड़े में हो जाएं।
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अब बेल के गुदे निकालकर उससे बीज अलग कर दे और गुदे को एक से डेढ़ गिलास पानी में आधे से एक घंटे के लिए भिगों दे।
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अब पानी में रखे हुए गुदे को हाथ से मसल मसल कर रेशा को भी अलग कर दें और एक बार छान लें।
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शरबत को गाढ़ा और मीठा करने के लिए मिक्स जार में शक्कर और पानी के साथ शरबत को डालकर चला दें।
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मिक्सी से गिलास में निकाल कर शरबत को आइस क्यूब डालकर सर्व करें या फिर फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दे।
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बेल का शरबत शरीर को ठंडा रखता है, पाचन में सुधार करता है, और कब्ज से राहत दिलाता है।
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बेल के शरबत में विटामिन सी, विटामिन ए, फाइबर, पोटैशियम, कैल्शियम, आयरन और एंटीऑक्सीडेंट होते है।
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