Author- Anjali Wala 13/06/2025
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चुकंदर का जूस पोषक तत्वों से भरपूर होता है और यह ब्लड प्रेशर कम करने के साथ-साथ डिटॉक्सिफिकेशन और एंटीऑक्सीडेंट लेवल को बढ़ाता है।
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हीमोग्लोबिन बढ़ाने के लिए अक्सर डॉक्टर भी चुकंदर खाने या जूस पीने की सलाह देते हैं।
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ज्यादा मात्रा में चुकंदर का जूस पीने से यूरिन और मल का रंग गुलाबी या लाल हो सकता है। इस स्थिति को बीटूरिया कहते हैं।
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चुकंदर में मौजूद कुछ तत्व आयरन और कैल्शियम के अब्जॉर्प्शन को प्रभावित कर सकते हैं। इसकी कमी हो सकती है।
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चुकंदर में मौजूद नाइट्रेट्स ब्लड प्रेशर को कम करने में मददगार होते हैं। हालांकि, इसे ज्यादा पीने से ब्लड प्रेशर बेहद कम हो सकता है।
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चुकंदर में ऑक्सालेट्स ज्यादा होती है। इसलिए ज्यादा जूस पीते हैं, तो जान लें कि यह किडनी में पथरी बनने का खतरा बढ़ सकता है।
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चुकंदर में फाइबर की मात्रा ज्यादा होती है। इसका का जूस पीने से पेट फूलना, गैस, कब्ज या दस्त जैसी समस्याएं हो सकती हैं।
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कुछ लोगों को चुकंदर से एलर्जी हो सकती है। एलर्जी के लक्षणों में त्वचा पर लाल चकत्ते, खुजली, सांस लेने में तकलीफ और सूजन है।
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गर्भवती महिलाओं को चुकंदर का जूस ज्यादा पीने से सिरदर्द, थकान, चक्कर आना और सेहत से जुड़ी अन्य समस्याएं बढ़ सकती हैं।
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