Homeएस्ट्रोलॉजीजानिए नवरात्रि में किन चीजों का सेवन करना है वर्जित, रूष्ट हो...

जानिए नवरात्रि में किन चीजों का सेवन करना है वर्जित, रूष्ट हो सकती हैं देवी मां

नवरात्रि कल से शुरू हो गए हैं, अगले नौ दिनों तक देवी मां की घरों में अराधना करी जाएगी। यह वह दिन है जब लोग अपना ध्यान पूजा-पाठ में लगाते हैं, मां दुर्गा की आराधना करते हैं। यह नौ दिन लोग बहुत सादगी और सात्विक तरीके से बिताते हैं। इस दौरान कई लोग नौ दिनों का उपवास रखते हैं, नवरात्रि लोगों को सात्विकता की तरफ लेकरजाती हैं। यह दिनशरीर को पूरी तरह स्वच्छ बनाने और पूरी तरह डिटॉक्स करने के लिए एहम रहता हैं। हमें केवल नवरात्रि के नौ दिन तक नहीं बल्कि उसके बाद भी अपने खान- पान को सात्विक तौर पर जारी रखना चाहिए। यह सेहत के लिए सबसे बेहतर हैं। अगर व्रत की बात करे तो हमें नौ दिनों तक खाने-पीने की कुछ चीजों का पूरी तरह परहेज करना चाहिए।

व्रत में इन चीजों का सेवन है वर्चित

नवरात्रि में नौ दिन तक अनाज जैसे गेहूं, चावल, सूजी, रागी, मक्के का आटा, बाजरे के आटे यह सब नहीं खाना चाहिए ये व्रत में पूरी तरह वर्जित माना जाता है I

Fasting Food or Upwas or Vrat Food Consumed during Navratri or Ekadasi in  Hindu Religion Stock Photo - Image of delicious, fruits: 159829248

हमारे देश में बिना सफेद नमक का इस्तमाल किए कोई व्यंजन शायद ही बनती हो। अगर आपको ना पता हो तो बता दे की सफेद नमक का सेवन करने से शरीर में सोडियम की मात्रा बढ़ जाती है, जो हमारे शरीर में मौजूद हडियो के लिए उचित नहीं होता। व्रत में सफेद नमक का इस्तेमाल करना पूरीतरह वर्जित हैं। नवरात्रि में सफेद नमक की जगह बल्कि सेंधा नमक का इस्तेमाल करे I

यह भी पढ़े- जम्मू-कश्मीर में आतंक फैलाने और मुसलमानों को बदनाम करने के लिए, आतंकी कर रहे है सिलेक्टेड लोगों की हत्या

नवरात्रि में व्रत रहने वालों को केवल फलाहार करना चाहिए अर्थात फलों का सेवन करना चाहिए। कुछ लोग इसका गलत अर्थ निकाल लेते है और वह फलों की जगह विभिन्न तरीके के सब्जियों का भोग करते हैं । हमे सब्जी में टमाटर और आलू का सेवर करना चाहिए, इसके अलावा और सब्जियों का जहां तक हो सके परहेज करना चाहिए। व्रत के दौरान गैरसत्विक सब्जी जैसे लहसुन और प्यास का सेवन बिलकुल भी नहीं करना चाहिए।

जो लोग नवरात्रि के दिनों में सात्विक खाना खाते हैं , इन दिन लोग धनिया, जीरा का प्रयोग करते है I लेकिन हमे कोशिश करनी चाहिए की हम केवल सेंधा नमक और हरी मिर्च का ही प्रयोग करे I नवरात्रि के दिनों में नॉन वेज खाना पाप माना जाता है , इन चीजों से दूर रहना जरूरी है I

देश और दुनिया की तमाम खबरों के लिए हमारा YouTube Channel ‘DNP INDIA’ को अभी subscribe करें। आप हमें FACEBOOKTWITTER और INSTAGRAM पर भी फॉलो पर सकते हैं।

Enter Your Email To get daily Newsletter in your inbox

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Latest पोस्ट

Related News

- Advertisement -spot_img