चीनी का पराठा हर किसी का फेवरेट होता है। बचपन में सभी ने चीनी का पराठा तो खूब खाया होगा। लेकिन अगर आपने अब तक गुड़ का पराठा नहीं खाया है तो जरूर ट्राय कीजिए। क्यों की गुड़ का पराठा जहां स्वादिष्ट होता है, वहीं पौष्टिक और सेहतमंद भी होता है।सर्दी के मौसम में तो गुड़ का पराठा खाना और भी अच्छा हैं। इस समय गुड़ को कई तरह से खाया जाता है।
ऐसे नहीं गुड़ के पराठे का स्वाद बच्चों और बड़ों सभी को पसंद आता है इसका स्वाद बढ़ाने के लिए इसमें आप ड्राई फ्रूट का भी इस्तेमाल कर सकते हैं इसे बनाना भी काफी आसान है। तो चलिए आज आपको गुड़ का पराठा बनाने का तरीका बताते हैं।
गुड़ का पराठा बनाने के लिए सामग्री
-आटा
-गुड़ कद्दूकस किया हुआ
-सफेद तिल
-बारीक कटा हुआ काजू , बादाम और पिस्ता
-देसी घी
पराठा बनाने की विधि
सबसे पहले आटे को गूंथ कर अलग रख लें।
इसके बाद पराठे में भरने के लिए गुड, तेल, काजू, बादाम पिस्ता को अच्छी तरह से मिला ले।
अब आटे की लोई बनाकर हल्का मोटा बेलकर फैला लें।
इसके बीच में दो चम्मच गुड़ का मिक्सचर डालें और बंद कर दें।
अच्छी तरह बंद करने के बाद इसे बेलकर जरूरत के अनुसार आकार दें।
अब इसे गर्म तवे पर डालकर दोनों तरफ से सेंक कर देसी घी लगाए।
देश और दुनिया की तमाम खबरों के लिए हमारा YouTube Channel ‘DNP INDIA’ को अभी subscribe करें।आप हमें FACEBOOK, INSTAGRAM और TWITTER पर भी फॉलो पर सकते हैं