Food Storage Tips: खाना कोई भी कितना भी हिसाब से बना ले थोड़ा बहुत तो बच ही जाता है, लेकिन अक्सर हम बचे हुए खाने को ठीक से इस जोर करने में नाकामयाब रहते हैं। हम इस बात पर बिल्कुल भी गौर नहीं करते कि आप फिर बचे हुए खाने को किस तरह से स्टोर करें कि यह बिल्कुल ठीक रहे। बस किसी भी प्लास्टिक या फिर डिब्बे में भरकर इन बजे खाने को हम फ्रिज में रख देते हैं लेकिन इससे ना सिर्फ खाने के पोषण और स्वाद में अंतर आता है बल्कि आपके स्वास्थ्य पर भी इसका खराब असर पड़ता है।
जी हां आज हम आपको कुछ आयुर्वेद के अनुसार ऐसे टिप्स दे रहे हैं जिनकी मदद से आप जान सकते हैं कि कौन से बर्तन में किस तरह के गाने को आपको इस चोर करना चाहिए ताकि इससे खाने का स्वाद भी खराब ना हो और स्वास्थ्य पर भी कोई खराब असर ना पड़े।
जानिए कौन से बर्तन में किस चीज को करें स्टोर
घी को ऐसे करें स्टोर: हमारे यहां सबसे ज्यादा अगर किसी चीज का उपयोग होता है तो वह है घी। अगर आप भी घी का इस्तेमाल करते हैं तो बहुत अच्छी बात है, पर इसे किसी प्लास्टिक के डिब्बे में रखकर उपयोग कर रहे हैं तो यह सेहत के लिए हानिकारक है। घी को या तो लोहे के बर्तन में रखें या फिर शीशे के जार में रखें।
खट्टी चीज को ऐसे स्टोर करें: खट्टी चीजों को खासकर की पत्थर के बर्तनों में स्टोर करें या तो आप चीनी मिट्टी के बर्तनों का भी प्रयोग कर सकते हैं, ताकि इससे कोई बॉडी में रिएक्शन ना हो और खाना भी ना खराब हो। खट्टी चीज जैसे अचार को खासकर के शीशे के बोइयाम में रखा जाता है।
जूस और सिरप को ऐसे करें स्टोर: जूस और सिर्फ जैसी चीजों को आप इसी भी बर्तन में ऐसे ही स्टोर मत कीजिए, इससे सेहत को नुकसान पहुंच सकता है ।इसके लिए आप सिल्वर बर्तन का ही इस्तेमाल करें।
ये भी पढ़ें: EPFO Update: PF के पैसे को नए अकाउंट में ट्रांसफर करना हुआ आसान, इन टिप्स से चुटकियों में होगा काम
देश और दुनिया की तमाम खबरों के लिए हमारा YouTube Channel ‘DNP INDIA’ को अभी subscribe करें। आप हमें FACEBOOK, INSTAGRAM और TWITTER पर भी फॉलो पर सकते हैं।