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Marathi Style Paneer: पनीर की एक ही रेसिपी खाकर बोर हो गए हैं तो ट्राई करें ये मराठी स्टाइल वाली पनीर की सब्जी, कहेंगे वाह

Marathi Style Paneer: वैसे तो आपने कई सारी पनीर की सब्जियां खाई होगी। पनीर में कई तरह की वैरायटी होती है, इनमे ज्यादातर पनीर की सब्जी में मिठास आती है। अगर आप थोड़ा स्पाइसी खाना पसंद करते हैं तो लाल मिर्च और खड़े मसालों से बनकर तैयार होने वाला मराठा पनीर ट्राई कर सकते हैं। पनीर का ऐसा स्वाद आपने पहले कभी नहीं देखा होगा। मराठी स्टाइल की पनीर रोटी, नान या फिर पराठे के साथ बहुत टेस्टी लगती है। घर पर कोई मेहमान आने वाला हूं या आप हर बार वही रेसिपी बना बना कर थक चुके हैं तो आप यह रेसिपी जरूर ट्राई करें लोग आपकी पनीर की सब्जी की तारीफ करते नहीं थकेंगे। इसका स्वाद दूसरी पनीर की सब्जियां से एकदम अलग होता है।

आइए जानते हैं कि आखिर मराठी स्टाइल कि यह पनीर की सब्जी बनती कैसे है?

मराठी स्टाइल पनीर बनाने के लिए सामग्री


250 ग्राम पनीर
1 टमाटर
3 से 4 लाल मिर्च
2 टेबलस्पून दही
1 टेबलस्पून साबुत धनिया
1 टीस्पून कलौंजी
1 टीस्पून गरम मसाला
1/2 अदरक लहसुन का पेस्ट
1 टेबलस्पून नींबू का रस
1/2 बटर
1 टीस्पून जीरा
1/2 लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून कस्तूरी मेथी
2 टेबलस्पून हरा धनिया
नमक स्वादानुसार

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सब्जी बनाने की विधि

मराठी स्टाइल में पनीर की सब्जी बनाने के लिए प्याज और टमाटर को काट लें।
अब सूखी हुई लाल मिर्च को कुछ देर के लिए पानी में भिगो दें और भीगी हुई मिर्च के बीज निकाल दें।

एक पैन में जीरा कलौंजी और धनिया को हल्का भून लें।

अब इन साबुत मसालों को मिक्सी में पीस लें और पाउडर बना लें।

लाल मिर्च भीगी हुई है उनमें नींबू का रस डालकर पेस्ट बना लें।

अब पनीर को पीसे हुए मसाले और लाल मिर्च के पेस्ट में मैरीनेट कर ले और इसे 15 मिनट के लिए रख दें।

कढ़ाई में तेल डालें और इसमें प्याज डालकर भून लें इसके बाद टमाटर डालें और इसको भी अच्छे से भूनें।

अब प्याज टमाटर को मिक्सी में पीसकर पेस्ट बना लें।

एक पैन में हल्का बटर डालकर मैरिनेटेड पनीर को थोड़ा फ्राई करने।
दूसरी कढ़ाई में ऑयल डाले और अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भून लें इसमें प्याज टमाटर वाली पूरी डालना भी ना भूले।

अब लाल मिर्च पाउडर नमक और गरम मसाला मिला दें। थोड़ा पानी डालकर 10 मिनट तक पकाएं।

जब ग्रेवी गाड़ी हो जाए तो पनीर डाल दें, तैयार हो गई आपकी मराठी स्टाइल पनीर।

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