Moong Dal: आमतौर दाल को सेहत के लिए काफी अच्छा माना जाता है यहां तक की डॉक्टर बीमार व्यक्ति को दाल का सूप पिने की सलाह भी देते हैं। दालों में कई सारे गुणतत्व होते है जिसके कारण हमारा शरीर तंदरुसत बना रहता है लेकिन क्या आप जानते हैं कि मूंग की दाल हमारे स्वास्थ्य के लिए इतनी लाभकारी नहीं होती है जितनी की दूसरी दालें। हालांकि इसे स्प्राउट्स की तरह पकाकर खाया जाता है लेकिन किसी किसी बिमारी से जुझ रहे व्यक्ति के लिए मूंग दाल नुक्सानदायक होती है। ऐसे में आज हम आपको अपने इस लेख में बताएंगे की किन लोगों को मूंग की दाल से परहेज करना चाहिए।
यूरिक एसिड
मूंग की दाल शरीर में यूरिक एसिड के स्तर को बढ़ाने में मदद करती है। ऐसे में जिन लोगों के शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा पहले से ही ज्यादा पाई जाती है उन्हें मूंग दाल से परहेज करना चाहिए और इसे अपनी यूरिक एसिड की डाइट में शामिल नहीं करना चाहिए।
पेट फूलना
अक्सर लड़कियों को पीरियड्स के दौरान ब्लोटिंग महसूस होती है और पेट फूलने लगता है। इसके अलावा आपको जब भी पेट फूलने या ब्लोटिंग होने लगे तो अपनी डाइट से मूंग की दाल को बाहर कर दें, क्यूँकि इससे शॉर्ट चेन कार्ब्स के कारण कई लोगों को मूंग की दाल पचाने में दिक्कत होती है।
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लो ब्लड प्रेशर
जिन लोगों को लो ब्लड प्रेशर की परेशानी होती है उन्हें मूंग दाल के सेवन से बचना चाहिए, हालांकि जिनको हाई ब्लड प्रेशर के दिक्कत होती है उन्हें मूंग दाल खाने की सलाह दी जाती है।
लो शुगर लेवल
जिन लोगों के शरीर में शुगर लेवल कम होता है उन लोगों को मूंग दाल के सेवन से बचना चाहिए। मूंग दाल के सेवन से आपका शुगर लेवल और कम हो जाता है जोकि आपके लिए नुक्सानदायक है। इससे कमजोरी और चक्कर भी महसूस हो सकती है।
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