गर्मी में बेल के शरबत की जबरदस्त रेसिपी, अमृत के तुल्य हैं ये पेय

Author-  Anjali Wala 09/06/2025

Credit- Google Images

घर में बनाएं

गर्मियों में बेल का शरबत कई स्वास्थ्य लाभों से जुड़ा है और इसे आप घर में आसानी से बना सकते हैं।

White Line

Credit- Google Images

सामग्री क्या चाहिए

बेल का शरबत बनाने के लिए 1 पका बेल, स्वादानुसार शक्कर, पानी, आवश्यकतानुसार आइस क्यूब चाहिए।

White Line

Credit- Google Images

बेल को तोड़ लें

सबसे पहले बेल को धो लें और फिर उसे तोड़ ले। ताकि ये 2 टुकड़े में हो जाएं।

White Line

Credit- Google Images

भिगों कर छोड़ दें

अब बेल के गुदे निकालकर उससे बीज अलग कर दे और गुदे को एक से डेढ़ गिलास पानी में आधे से एक घंटे के लिए भिगों दे।

White Line

Credit- Google Images

गुदे को पानी में मसले

अब पानी में रखे हुए गुदे को हाथ से मसल मसल कर रेशा को भी अलग कर दें और एक बार छान लें।

White Line

Credit- Google Images

शरबत बनाएं मीठा

शरबत को गाढ़ा और मीठा करने के लिए मिक्स जार में शक्कर और पानी के साथ शरबत को डालकर चला दें।

White Line

Credit- Google Images

इस तरह करें सर्व

मिक्सी से गिलास में निकाल कर शरबत को आइस क्यूब डालकर सर्व करें या फिर फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दे।

White Line

Credit- Google Images

बेल के शरबत के फायदे

बेल का शरबत शरीर को ठंडा रखता है, पाचन में सुधार करता है, और कब्ज से राहत दिलाता है। 

White Line

Credit- Google Images

बेल के शरबत में पोषक तत्व

बेल के शरबत में विटामिन सी, विटामिन ए, फाइबर, पोटैशियम, कैल्शियम, आयरन और एंटीऑक्सीडेंट होते है। 

White Line

Credit- Google Images

Also Read

White Line

Credit- Google Images