Author- Afsana  2/04/2024

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परफेक्ट सेहत के लिए ऐसे खोले रोजा

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रमज़ान का महीना

 रमज़ान का पाक महीना शरू हो चुका है, जिसके चलते कई लोग किसी भी पकवान से रोज़ा खोल लेते हैं जिससे सेहत पर बुरा असर पड़ता है। तो चलिए आज हम आप को रोज़ा खोलने का सही तरीका बताते हैं।

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रोज़ा खोलने का सही तरीका

रोज़ा खोलते समय आप को किसी भी प्रकार के पकवान या हैवी भोजन का सेवन नहीं करना है इसके लिए आप को केवल एक गिलास पानी के साथ खजूर का सेवन करना चाहिए।

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स्वस्थ रहेंगे आप

पूरे दिन भूखा रहने के बाद अचानक ठंडा शर्बत या तली हुई चीजे खाने से सेहत बिगड़ सकती है, इस लिए आपको रोजा खोलने के लिए केवल पानी और खजूर का सेवन करना चाहिए इससे आप सेहतमंद भी रहेंगे।

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सादगी भरा खाना

इस्लामिक तौर पर भी यही हिदायत दी जाती है कि  रोज़ा बेहद सादगी के साथ खोलना चाहिए जैसा कि पैगंबर मुहम्मद साहब खोला करते थे इससे सेहत को कई फायदे होते हैं।

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रोजा खोलने के बाद ये करें

कई लोग रोज़ा खोलते ही जी भरकर खाना-पीना शुरू कर देते हैं लेकिन खजूर से रोज़ा खोलने के बाद आप को नमाज़ पढ़ने के बाद ही कुछ खाना चाहिए इससे आप के शरीर में ठंडा और गर्म अचानक मिलने से समस्या नहीं होगी।

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दिल रहता है स्वस्थ

 खजूर दिल के लिए किसी वरदान से कम नहीं है, इससे दिल से जुड़ी कई बीमारियों का समाधान किया जाता है, जैसे कोलेस्ट्रॉल आदि की समस्या।

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मजबूत हड्डियां

खजूर केवल दिल ही नहीं हड्डियों का भी ख्याल रखता है, इसके सेवन से हड्डियां भी मजबूत होती हैं।

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स्वस्थ पाचन

खजूर पाचन को स्वस्थ रखने के साथ पाचन को मजबूत करने में भी मदद करता है।

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