हार्ट ही नहीं और भी कई फायदे हैं इस अनोखे फल को खाने के

Author : Anshika Shukla Date : 06-02-2024

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पोषक तत्व

चेरिमोया फल में कई तरह के पोषक तत्व मौजूद होते हैं. प्रोटीन, विटामिंस, फाइबर, मिनरल्स, एंटीऑक्सीडेंट, मैग्नीशियम, पोटैशियम, फोलेट, विटामिन सी, बी6, राइबोफ्लेविन, थियामिन, मैंगनीज, जिंक, फॉस्फोरस, आयरन, कैल्शियम आदि से भरपूर होता है।  

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कैंसर

इसमें एंटीऑक्सिडेंट्स होते हैं, जो कैंसर जैसी घातक बीमारियों को रोकने में मदद करते हैं।  

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ब्लड प्रेशर

 चेरिमोया में पोटेशियम और मैग्नीशियम जैसे पोषक तत्व होते हैं, जो ब्लड प्रेशर को कम करने में मदद कर सकते हैं।

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इम्युनिटी बूस्टर

विटामिन सी से भरपूर चेरिमोया इम्युनिटी बूस्ट करने का काम करता है।  

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इन्फ्लेमेशन करे कम

चेरिमोया में मौजूद कुछ कम्पाउंड सूजन यानी इंफ्लेमेशन को कम करने में मदद कर सकते हैं।

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पाचन 

चेरिमोया फाइबर से भरपूर होता है जो पाचन में लाभकारी होता है।  

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आँखें

चेरिमोया  खाने से आपकी आँखों को भी फायदा पहुँचता है।  

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हड्डियां

इसमें मौजूद कैल्शियम हड्डियों में मज़बूत रखने में मदद करता है।  

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