Author- Aarohi 26/04/2025

Credit- Google

काजू खाना Diabetes के लिए सही या गलत?

काजू 

डायबिटीज  यानी की शुगर के मरीजों को खान-पीन का काफी ध्यान रखना होता है। ऐसे में ड्राई फ्रूट काजू को उन्हें खाना चाहिए या फिर नहीं। 

White Line

Credit- Google Images

काजू के तत्व

काजू में फाइबर और प्रोटीन ,  हेल्दी फैट, मैंगनीज, जिंक, कॉपर, थायमिन, विटामिन बी6, ओमेगा-3 और ओमेगा-6 पाया जाता है।

White Line

Credit- Google Images

काजू के फायदे

काजू खाने से हड्डियों  , दिल-दिमाग, ब्लड शुगर लेवल और पाचन शक्ति को फायदा मिलता है। 

White Line

Credit- Google Images

कैसे खाएं?

काजू को सूखा और  भिगोकर भी खाया जा सकता है। लेकिन ये सबसे ज्यादा फायदा भिगोकर खाने पर देता है। 

White Line

Credit- Google Images

कितने काजू खाएं?

डायबिटीज के मरीज सीमित मात्रा में काजू खा सकते हैं। ये संख्या 4 से 5 है। ऐसे में उन्हें इसका सीधा फायदा मिलेगा।

White Line

Credit- Google Images

शुगर के मरीज खाएं काजू

काजू में ग्लाइसेमिक इंडेक्स 25 पाया जाता है। जिसके कारण  ब्लड शुगर को  ये तेजी से नहीं बढ़ने देता है।  इसलिए Diabetic Patient Diet Chart  में करें शामिल

White Line

Credit- Google Images

काजू के नुकसान

1 दिन में ज्यादा काजू खाने से सिर दर्द, एलर्जी, खुजली, उल्टी, जी मिचलाना, पेट दर्द, ब्लोटिंग , पाचन शक्ति के बिगड़ने जैसी स्थिति पैदा हो सकती हैं।

White Line

Credit- Google Images

इन बीमारियों में खाएं

 काजू  हृदय रोग, शुगर  के साथ-साथ  कैंसर जैसी गंभीर बीमारी के लिए फायदेमंद माने जाते हैं।

White Line

Credit- Google Images