Author- Aarohi 24/05/2025

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खाली पेट कच्चा लहसुन खाना हार्ट पेशेंट्स के लिए सही या गलत?

लहसुन

लहसुन में विटामिन, जिंक, कैल्शियम, आयरन, पोटेशियम, मैग्नीशियम, सेलेनियम और मैंगनीज के साथ-साथ खनिज और एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं।

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लहसुन के फायदे

रोग प्रतिरोधक क्षमता को लहसुन बढ़ाता है। इससे शरीर बीमारियों से दूर रहता है। ये  वजन भी कम करता है वहीं, दिल के लिए भी काफी लाभकारी होता है।

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ब्लड प्रेशर

लहसुन को खाली पेट कच्चा खाने से ब्लड प्रेशर में काफी फायदा पहुंचता है। इसमें मौजूद एलिसिन ब्लड की स्पीड को सही रखता है। 

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दिल की बीमारी 

अगर दिल की बीमारी से जूझ रहे लोग इसका सेवन डॉक्टर की सलाह लेकर करते हैं तो उन्हें ,फायदा हो सकता है। ये गंदे कोलेस्ट्रॉल को साफ करता है और हार्ट की बीमारियों से बचाता है।

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ब्लड पतला

कच्चा लहसुन निहार मुंह खाने से ब्लड पतला होता है। इससे  खून के थक्के नहीं जमते हैं। ये दिल को हेल्दी रखता है।

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ब्लड प्रेशर कंट्रोल

कुछ अध्ययनों में पाया गया है कि, कच्चा लहसुन ब्लड प्रेशर को कंट्रोल रखता है। सेवन से पहले डॉक्टर की सलाह लें। 

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कौन ना खाए?

कच्चा लहसुन गर्भवती, स्तनपान, सर्जरी से पहले नहीं खाना चाहिए।  क्योंकि इससे इन लोगों को नुकसान हो सकता है। लहसून की तासीर गर्म होती है।

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लहसुन का सेवन

कच्चे लहसुन का सेवन सीमित मात्रा में करना चाहिए , क्योंकि इससे शरीर को फायदे के साथ कुछ नुकसान भी पहुंच सकते हैं।

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