Author- Aarohi 24/05/2025
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लहसुन में विटामिन, जिंक, कैल्शियम, आयरन, पोटेशियम, मैग्नीशियम, सेलेनियम और मैंगनीज के साथ-साथ खनिज और एंटीऑक्सीडेंट पाए जाते हैं।
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रोग प्रतिरोधक क्षमता को लहसुन बढ़ाता है। इससे शरीर बीमारियों से दूर रहता है। ये वजन भी कम करता है वहीं, दिल के लिए भी काफी लाभकारी होता है।
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लहसुन को खाली पेट कच्चा खाने से ब्लड प्रेशर में काफी फायदा पहुंचता है। इसमें मौजूद एलिसिन ब्लड की स्पीड को सही रखता है।
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कच्चा लहसुन निहार मुंह खाने से ब्लड पतला होता है। इससे खून के थक्के नहीं जमते हैं। ये दिल को हेल्दी रखता है।
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कुछ अध्ययनों में पाया गया है कि, कच्चा लहसुन ब्लड प्रेशर को कंट्रोल रखता है। सेवन से पहले डॉक्टर की सलाह लें।
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कच्चा लहसुन गर्भवती, स्तनपान, सर्जरी से पहले नहीं खाना चाहिए। क्योंकि इससे इन लोगों को नुकसान हो सकता है। लहसून की तासीर गर्म होती है।
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कच्चे लहसुन का सेवन सीमित मात्रा में करना चाहिए , क्योंकि इससे शरीर को फायदे के साथ कुछ नुकसान भी पहुंच सकते हैं।
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