शुक्राणु की गुणवत्ता बढ़ाने में मददगार साबित हो सकते हैं ये फूड्स

Author : Anshika Shukla Date : 06-02-2024

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अखरोट 

ये ओमेगा-3 फैटी एसिड अंडकोष में रक्त के प्रवाह को बढ़ावा देकर शुक्राणु की मात्रा को बढ़ाने में भी मदद करते हैं।

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डार्क चॉकलेट

डार्क चॉकलेट खाने से शुक्राणु की क्वालिटी को अच्छा बनाने में मदद मिलती।  

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जौ

जौ में मौजूद जिंक मर्दों में शुक्राणु की क्वालिटी अच्छा करता है।  

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रेड मीट

रेड मीट शुक्राणु की क्वालिटी को अच्छा करने में मदद करते हैं।  

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केला

केले में मौजूद विटामिन ए, बी1 और सी शरीर को स्वस्थ और मजबूत शुक्राणु कोशिकाओं के निर्माण में मदद करते हैं।

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अंडे

अंडे में मौजूद पोषक तत्व मजबूत और स्वस्थ शुक्राणु के उत्पादन में मदद करते हैं और प्रजनन क्षमता में सुधार करते हैं।

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पालक

पालक में मौजूद फोलिक एसिड हेल्थी स्पर्म प्रोड्यूस करने में मदद करता है।

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कद्दू के बीज

फाइटोस्टेरॉल, जो शरीर में टेस्टोस्टेरोन उत्पादन में सुधार करने के लिए जाना जाता है, एक घटक है जो कद्दू के बीज में मौजूद होता है।

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