Author- Afsana  30/04/2024

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8 फूड्स जो बढ़ा सकता हैं आपका शुगर लेवल

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फलों का जूस

फलों में नेचुरली शुगर शामिल होता है, जिसका सेवन करने से ब्लड शुगर लेवल हाई हो जाता है।

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शहद

शहद में सफेद चीनी के बराबर कार्बोहाइड्रेट शामिल होता है, जो खून में मिलकर शुगर को बढ़ाने का काम करता है।

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सफेद चावल

सफेद चावल का सेवन शुगर के मरीजों को सख्त मना होता है, इसमें रिफाइंड कार्बोहाइड्रेट पाया जाता है ये तेजी से शुगर बढ़ाने का काम करता है।

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गुड़ 

गुड़ एक नेचुरल मीठी चीज है, जिसका सेवन शुगर के मरीज को करने से बचना चाहिए, ये शुगर के स्तर को अचानक बढ़ाने का काम करता है।

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आलू 

आलू में स्टार्च की मात्रा अधिक पाई जाती है, जो डायबिटीज के पेशेंट के लिए बेहद हानिकारक माना जाता है, इससे शुगर का स्तर तेजी से हाई हो जाता है।

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तली हुई चीजें

तली हुई चीजें डायबिटीज के पेशेंट के लिए बेहद जानलेवा हो सकता है, इसमें रिफाइंड तेल इस्तेमाल किया जाता है जिसमें कार्बोहाइड्रेट शामिल होता है और ये सेहत के लिए बेहद खतारनाक है।

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चॉकलेट  

चॉकलेट में शुगर का लेवल हाई रहता है, जिसका सेवन करने से डायबिटीज के मरीजों की तबीयत बिगड़ सकती है।

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कोल्ड्रिंक 

कई रिसर्चर का मनना है कि कोल्ड्रिंक ब्लड शुगर को बढ़ाने का काम करती है, जिसका सेवन डायबिटीज के मरीजों के लिए हानिकारक हो सकता है

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