Author- Aarohi 23/05/2025
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खून बढ़ाने के लिए चकुंदर को खाना चाहिए। इसमें खनिज, फाइबर, विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट पाया जाते हैं। इससे बॉडी को एनर्जी मिलती है।
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हाइपरटेंशन, हीमोग्लोबिन की कमी के साथ-साथ कोलेस्ट्रॉल की समस्या से जूझ रहे लोगों के लिए ये काफी फायदेमंद होता है। लेकिन कुछ बीमारियों में ये काफी नुकसान पहुंचा सकती है।
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किडनी के मरीजों को चकुंदर नुकसान पहुंचा सकता है। इसलिए सेवन से पहले डॉक्टर की सलाह लें।
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चकुंदर में बहुत अधिक मात्रा में ऑक्सलेट और बीटेन पाया जाता है , जो कि किडनी को प्रभावित कर सकता है।
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चुकंदर में नाइट्रेट और पोटेशियम बहुत अधिक मात्रा में होता है। जिसकी वजह से किडनी के मरीजों को ये काफी प्रभावित कर सकता है।
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लो ब्लड प्रेशर, किडनी स्टोन, एलर्जी , किडनी स्टोन, डायबिटीज के मरीजों को चकुंदर यानी की Beetroot नुकसान पहुंचा सकता है।
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चकुंदर का अगर आप जूस पीते हैं तो, 250 मिली लीटर ही प्रतिदिन पिएं। इसके साथ ही रोजाना एक बड़ा चकुंदर खा सकते हैं।
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