Author- Anjali Wala 27/04/2025
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क्या डायबिटीज के मरीजों के लिए केला खाना सुरक्षित माना जाता है या नहीं आइए जानते हैं कुछ ख़ास बातें।
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केले में कार्बोहाइड्रेट और शुगर होती है लेकिन ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है, जो ब्लड शुगर को तेजी से बढ़ने से रोकता है।
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केला में फाइबर होता है जो पाचन के लिए फायदेमंद है और डायबिटीज मरीज के लिए असरदार है।
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केले में मौजूद फाइबर और प्रतिरोधी स्टार्च ब्लड शुगर को नियंत्रित करने में मदद करते हैं।
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केला ऊर्जा का अच्छा स्रोत है, जो डायबिटीज के मरीजों को एनर्जी देने में मदद करता है।
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केले में विटामिन, खनिज और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो डायबिटीज के मरीजों के स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद होते हैं।
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बहुत अधिक पके हुए केले में शुगर की मात्रा अधिक होती है, इसलिए डायबिटीज के मरीजों को इन्हें खाने से बचना चाहिए।
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केले को प्रोटीन के साथ खाने से ब्लड शुगर कंट्रोल करने में मदद मिलती है, जैसे कि केले को स्प्राउट्स या पनीर के साथ खा सकते हैं।
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डायबिटीज के मरीजों को एक दिन में एक या दो छोटे केले खाने की सलाह दी जाती है। आप भी विशेषज्ञ से पूछ सकते हैं।
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