Author- Afsana 14/05/2024
Credit- Freepik
Credit- Freepik
Credit-Freepik
Credit-Freepik
कई लोग गूंथे हुए आटे को फ्रिज में रख देते हैं जिसके बाद वह उसी आटे की रोटी खाते हैं, लेकिन ऐसा करना सेहत के लिए बेहद नुकसानदायक है।
Credit-Freepik
Credit-Freepik
हेल्थ एक्सपर्ट की माने तो फ्रिज में रखे आटे की रोटी सेहत को बनाने का नहीं बिगाड़ने का काम करती है। इसके कई नुकसान भी हैं।
Credit-Freepik
Credit-Freepik
गूंथे हुए आटे को फ्रिज में रखने से उसमें कुछ घंटों के बाद ही हानिकारक बैक्टीरिया पनपने लगते हैं, जिसके सेवन से पेट में कई समस्याएं हो सकती हैं।
Credit-Freepik
Credit-Freepik
फ्रिज में आटा रखने से उसमें मौजुद मिनिरल और विटामिन खत्म हो जाते हैं, जिससे उस आटे का सेवन करके भी कोई लाभ नहीं मिलता है।
Credit-Freepik
Credit-Freepik
आटे को फ्रिज में रखने से उसका सारा ग्लूटेन भी खत्म हो जाता है, जिससे रोटी सख्त और डार्क कलर की बनती है, जिसमें स्वाद बिल्कुल भी नहीं रह जाता।
Credit-Freepik
Credit-Freepik
हेल्थ एक्सपर्ट के अनुसार फ्रिज में रखे आटे की रोटी खाने से पेट कब्ज हो जाता है।
Credit-Freepik
Credit-Freepik
फ्रिज में रखे आटे में कई प्रकार के बैक्टीरिया जन्म ले लेते हैं जिससे उसको खाने से एलर्जी भी होने का खतरा बढ़ जाता है।
Credit-Freepik
Credit-Freepik
फ्रिज में रखे आटे की रोटी को खाने से पेट की आंतों में सूजन की भी समस्या हो सकती है।
Credit-Freepik
Credit-Freepik