Pic Credit: Google Images

Kitchen Vastu Tips: किचन में इन चीजों के खत्म होने से चली जाती है घर की बरकत

Pic Credit: Google Images

घर की रसोई में मां अन्नपूर्णा का वास होता है। इसलिए रसोई में कुछ चीजें कभी भी खत्म नहीं होनी चाहिए। आइए जानते है उन चीजों के बारे में।

Pic Credit: Google Images

नमक को राहु का प्रतीक माना जाता है। इसलिए कभी रसोई में नमक का डिब्बा खाली नहीं होना चाहिए। साथ ही किसी से नमक भी न लें। इससे घर में दरद्रिता बढ़ती है और घर के भण्डार हमेशा खाली रहते है। 

नमक 

Pic Credit: Google Images

सरसों का तेल घर में खत्म होने से पहले ही ले आएं। यह शनि से संबंधित होता हैं। सरसों का तेल खत्म होने से आपको शनि देव के गुस्से का सामना करना पड़ सकता है। 

सरसों का तेल

Pic Credit: Google Images

आटे के डिब्बे को खाली होने से पहले ही उसमे नया आटा भर देना चाहिए। आटे का डब्बा झाड़ने से घर में धन हानि होती है और सम्मान में भी कमी रहती है। 

आटा 

Pic Credit: Google Images

घर में हल्दी खत्म होने से पहले ही नई हल्दी डब्बे में भर चाहिए। हल्दी बृहस्‍पति का प्रतिक होता है, इसके खत्म होने से करियर में बाधा बढ़ती है और साथ ही धन की कमी होने लगती है। हल्दी न किसी को उधार दें और न लें। 

हल्दी 

Pic Credit: Google Images

रसोई में कभी भी चावल ना खत्म होने दें। चावल का संबंध शुक्र से होता है और शु्क्र को ऐश्‍वर्य, वृद्धि और भौति‍क सुखों का कारक माना जाता है, इसलिए चावल खत्‍म होने से शुक्र दोष होता है। इससे पति और पत्‍नी के संबंधों में कड़वाहट आने लगती है।

चावल 

Pic Credit: Google Images

Mole in Face: चेहरे पर तिल बताते हैं आपका राज, जानिए कैसा होगा स्वभाव