Author- Aarohi 13/05/2025

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ओट्स v दलिया - शुगर के मरीज क्या खाएं?

Diabetes Patient

शुगर के मरीजों को  खाने और पीने का खास ध्यान रखना होता है। ऐसे में लोग कंफ्यूज रहते हैं कि, वो ओट्स  खाएं या फिर दलिया। अपनी डाइट में इन्हें शामिल करने से पहले जानें जरुरी बातें।

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दलिया और ओट्स

दलिया गेंहू से बनता है ओट्स जेई अनाज से बनता है। दोनों की फसल एक जैसे ही की जाती है।

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दलिया 

दलिया में कार्बोहाइड्रेट बहुत होता है। इसलिए सीमित मात्रा में खाना चाहिए। अधिक मात्रा में खाने से यह  रक्त शर्करा के स्तर को बढ़ा सकता है।

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ओट्स

ओट्स का ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है, जिसकी वजह से ये रक्त शर्करा नहीं बढ़ने देता है।

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ओट्स के फायदे

वजन कम, पाचन तंत्र सुधार, शुगर कंट्रोल, कोलेस्ट्रॉल कम, हार्ट को फायदा पहुंचाता है।

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पोषक तत्व

ओट्स में कुछ पोषक तत्व  बहुत ज्यादा होते हैं। इसमें आयरन और मैग्नीशियम बहुत पाया जाता है।

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गेंहू

शुगर के मरीजों के लिए गेंहू अच्छा होता है लेकिन अगर दलिए को किसी मीठी चीज के साथ मिलाकर पकाया जाए तो ये काफी नुकसान पहुंचाता है।

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ओट्स या दलिया

शुगर के मरीज ओट्स और दलिया दोनों ही खा सकते हैं, लेकिन ओट्स ज्यादा बेहतर है।  ओट्स में कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है।दलिया को सीमित मात्रा में खाना चाहिए। इन दोनों में से किसी को भी खाने से पहले डॉक्टर से सलाह लें।

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