Author- Aarohi 13/05/2025
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शुगर के मरीजों को खाने और पीने का खास ध्यान रखना होता है। ऐसे में लोग कंफ्यूज रहते हैं कि, वो ओट्स खाएं या फिर दलिया। अपनी डाइट में इन्हें शामिल करने से पहले जानें जरुरी बातें।
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वजन कम, पाचन तंत्र सुधार, शुगर कंट्रोल, कोलेस्ट्रॉल कम, हार्ट को फायदा पहुंचाता है।
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ओट्स में कुछ पोषक तत्व बहुत ज्यादा होते हैं। इसमें आयरन और मैग्नीशियम बहुत पाया जाता है।
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शुगर के मरीजों के लिए गेंहू अच्छा होता है लेकिन अगर दलिए को किसी मीठी चीज के साथ मिलाकर पकाया जाए तो ये काफी नुकसान पहुंचाता है।
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शुगर के मरीज ओट्स और दलिया दोनों ही खा सकते हैं, लेकिन ओट्स ज्यादा बेहतर है। ओट्स में कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है।दलिया को सीमित मात्रा में खाना चाहिए। इन दोनों में से किसी को भी खाने से पहले डॉक्टर से सलाह लें।
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