Author- Aarohi 30/05/2025
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डायबिटीज के मरीजों के शरीर में ग्लूकोज यानी की रक्त शर्करा का स्तर बहुत अधिक बढ़ने से दिल का दौरा, स्ट्रोक , किडनी समस्या, कमजोर आंखें जैसी समस्या बढ़ सकती हैं।
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शुगर के मरीजों को अपने खान-पीन का बहुत ध्यान रखना होता है। जरा सी लापरवाही उन्हें मुसीबत में डाल सकती है।
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अगर आप डायबिटीज के मरीज हैं तो इन 5 पौष्टिक फलों के सेवन से बचना चाहिए, क्यों इससे शुगर लेवल बढ़ सकता है और मुसीबत में डाल सकता है।
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केले में बहुत अधिक मात्रा में शुगर होती है, अगर कोई डायबिटिज का मरीज इसका सेवन करता है तो उसका शुगर लेवल बढ़ सकता है। हालंकि कच्चा केला नुकसान नहीं करता है।
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शुगर के मरीजों को लीची नहीं खानी चाहिए। लीची में मौजूद फ्रुक्टोज शुगर का लेवल बढ़ा सकता है। बिना डॉक्टर की सलाह के खाने से बचें।
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अंगूर का ग्लाइसेमिक इंडेक्स 45 से 56 के बीच होता है। ऐसे में शुगर का मरीज अगर इसका लेवन करता है तो, उसकी डायबिटीज का लेवल बढ़ सकता है।
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शुगर के मरीजों के लिए चीकू किसी जहर से कम नहीं है। चीकू खाने से ब्लड शुगर लेवल बहुत स्पीड से बढ़ता है, क्योंकि इसमें शुगर की मात्रा बहुत ज्यादा होती है।
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