Author- Aarohi 30/05/2025

Credit- Google

बाप रे बाप ! डायबिटीज के पेशेंट के लिए वरदान नहीं जहर हैं ये पांच हेल्दी फ्रूट्स

डायबिटीज के मरीज

डायबिटीज के मरीजों  के शरीर में ग्लूकोज यानी की रक्त शर्करा का स्तर बहुत अधिक बढ़ने से  दिल का दौरा, स्ट्रोक , किडनी समस्या, कमजोर आंखें जैसी समस्या बढ़ सकती हैं।

White Line

Credit- Google Images

खान-पीन

शुगर के मरीजों को अपने खान-पीन का बहुत ध्यान रखना होता है। जरा सी लापरवाही उन्हें मुसीबत में डाल सकती है।

White Line

Credit- Google Images

इन फलों से रहें दूर

अगर आप डायबिटीज के मरीज हैं तो इन 5 पौष्टिक फलों के सेवन से बचना चाहिए, क्यों इससे शुगर लेवल बढ़ सकता है और मुसीबत में डाल सकता है।

White Line

Credit- Google Images

आम

आम में कार्बोहाइड्रेट बुहत ज्यादा होता है। इसके साथ ही इसमें नेचुरल शुगर भी होता है। इसके सेवन से डायबिटीज के मरीजों का लेवल बढ़ सकता है।

White Line

Credit- Google Images

केले

केले में बहुत अधिक मात्रा में शुगर होती है, अगर कोई डायबिटिज का मरीज इसका सेवन करता है तो उसका शुगर लेवल बढ़ सकता है। हालंकि  कच्चा केला नुकसान नहीं करता है।

White Line

Credit- Google Images

लीची

शुगर के मरीजों को लीची नहीं खानी चाहिए।  लीची में मौजूद फ्रुक्टोज शुगर का लेवल बढ़ा सकता है। बिना डॉक्टर की सलाह के खाने से बचें।

White Line

Credit- Google Images

अंगूर

अंगूर का ग्लाइसेमिक इंडेक्स 45 से 56 के बीच होता है। ऐसे में शुगर का मरीज अगर इसका लेवन करता है तो, उसकी डायबिटीज  का लेवल बढ़ सकता है।

White Line

Credit- Google Images

चीकू

 शुगर के मरीजों के लिए चीकू किसी जहर से कम नहीं है।  चीकू खाने से ब्लड शुगर लेवल बहुत स्पीड से बढ़ता है, क्योंकि इसमें शुगर की मात्रा बहुत ज्यादा होती है।

White Line

Credit- Google Images