Author- Aarohi 27/05/2025

Credit- Google

किडनी के मरीजों को खजूर खाना चाहिए या नहीं?

खजूर

खजूर में  विटामिन, मिनरल,  फाइबर, एंटीऑक्सीडेंट, कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, फास्फोरस, पोटेशियम  जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं।

White Line

Credit- Google Images

खजूर के फायदे

खजूर के सेवन से मजबूत पाचन, एनर्जी, इम्यूनिटी, हड्डियां मजबूत, तेज दिमाग और स्किन निखरती है। 

White Line

Credit- Google Images

कौन ना खाए?

खजूर का सेवन डायरिया, कब्ज, किडनी की बीमारी, डायबिटीज, मोटापे और  लो ब्लड शुगर में करने से बचना चाहिए।

White Line

Credit- Google Images

किडनी के मरीज 

अगर आप किडनी के मरीज हैं तो इसका सेवन करने से पहले, इसके प्रभावों के बारे में जान लीजिए।

White Line

Credit- Google Images

नुकसान

खजूर को किडनी के मरीजों को नहीं खाना चाहिए। इसमें पोटेशियम की मात्रा बहुत होती है। ये किडनी में जम जाता है और बहुत ज्यादा नुकसान पहुंचा सकता है। 

White Line

Credit- Google Images

खराब किडनी 

खराब किडनी में खजूर एक जहर का काम कर सकता है।  इससे दिल की धड़कनें बढ़ सकती हैं और किडनी पर सूजन बढ़ सकता है।

White Line

Credit- Google Images

क्या खाएं?

किडनी के मरीजों को कम पोटेशियम  वाली चीजों को खाने की सलाह दी जाती है।  मरीज सेब, अंगूर और जामून खा सकते हैं।

White Line

Credit- Google Images

भिगोकर खाएं

गर्मी में खजूर का सेवन करते हुए थोड़ी सी सावधानी बरतें, क्योंकि इसकी तासीर गर्म होती है।  अगर आप इसका सेवन कर रहे हैं तो भिगोकर या ठंडे दूध में भिगोकर खाएं?

White Line

Credit- Google Images