Author- Aarohi 27/05/2025
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खजूर में विटामिन, मिनरल, फाइबर, एंटीऑक्सीडेंट, कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, फास्फोरस, पोटेशियम जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं।
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खजूर के सेवन से मजबूत पाचन, एनर्जी, इम्यूनिटी, हड्डियां मजबूत, तेज दिमाग और स्किन निखरती है।
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खजूर का सेवन डायरिया, कब्ज, किडनी की बीमारी, डायबिटीज, मोटापे और लो ब्लड शुगर में करने से बचना चाहिए।
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खजूर को किडनी के मरीजों को नहीं खाना चाहिए। इसमें पोटेशियम की मात्रा बहुत होती है। ये किडनी में जम जाता है और बहुत ज्यादा नुकसान पहुंचा सकता है।
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खराब किडनी में खजूर एक जहर का काम कर सकता है। इससे दिल की धड़कनें बढ़ सकती हैं और किडनी पर सूजन बढ़ सकता है।
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किडनी के मरीजों को कम पोटेशियम वाली चीजों को खाने की सलाह दी जाती है। मरीज सेब, अंगूर और जामून खा सकते हैं।
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गर्मी में खजूर का सेवन करते हुए थोड़ी सी सावधानी बरतें, क्योंकि इसकी तासीर गर्म होती है। अगर आप इसका सेवन कर रहे हैं तो भिगोकर या ठंडे दूध में भिगोकर खाएं?
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