Author- Aarohi 11/06/2025

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हाई यूरिक एसिड  में खायी गई ये 5 चीजें बन सकती हैं काल! 

यूरिक एसिड

यूरिक एसिड शरीर में ही बनता है।कोशिकाओं के टूटने और  खाने  से मिलने वाले प्यूरीन के टूटने से ये बनता है। जब ये पेशाब के रास्ते बाहर नहीं निकल पाता है तो किडनी में जम जाता है, जिससे कई बीमारियां जन्म लेती हैं।

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बीमारियां

हाई यूरिक एसिड बढ़ने से पत्थरी, हाई ब्लड प्रेशर, दिल की बीमारी,क्रोनिक किडनी , हड्डियों में दर्द जैसी समस्याओं का जन्म होता है।

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क्या ना खाएं?

जब यूरिक एसिड बढ़ा हो तो कुछ चीजों के सेवन से बचना चाहिए।  आज हम  आपको इन्हीं के बारे में बताने जा रहे हैं।

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शराब

जिन लोगों का यूरिक एसिड बढ़ा होता है, उन्हे शराब नहीं पीना चाहिए, क्योंकि इससे शरीर में सूजन आ सकता है और हड्डियों का दर्द बढ़ सकता है। 

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मीठी चीजें

यूरिक एसिड को कंट्रोल करने के दौरान भूलकर भी मीठी चीजों का सेवन नहीं करना चाहिए। क्योंकि इनमें फ्रुक्टोज पाया जाता है जो कि, यूरिक एसिड को बढ़ा देता है।

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मछली

बढ़े हुए यूरिक एसिड में मछली खाने से बचना चाहिए, क्योंकि इसमें प्यूरीन की मात्रा बहुत ज्यादा होती है। जिसकी वजह से मरीज को परेशानी हो सकती है।

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फास्ट फूड

बढ़े हुए यूरिक  एसिड में बाहर का तला -भूना यानी की फास्ट फूड जहर की तरह काम करता है। इससे मरीज की हालत और भी ज्यादा बिगड़ सकती है।

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क्या खाएं?

यूरिक एसिड को कंट्रोल करने के लिए  फल, सब्जियां, साबुत अनाज  फलियां, मसूर की दाल, ड्राई फ्रूट्स, बीज और ब्राउन राइस  जैसी चीजें खाना चाहिए। 

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