Author- Aarohi 7/05/2025

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हाई बीपी के मरीजों के लिए जहर बन सकती है ये पीली चीज

High Blood Pressure

खराब लाइफस्टाइल के कारण हाई ब्लड प्रेशर की समस्या हो जाती है।

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High BP लक्षण

BP बढ़ने पर सिरदर्द, चक्कर आना, सांस लेने में तकलीफ, कम दिखना और नाक से खून आने जैसे लक्षण दिखते हैं।

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पीली चीज

BP सबसे ज्यादा नमक,  कैफीन , रेड मीट, तली-भुनी चीजें और प्रोसेस्ड फूड खाने से बढ़ता है। लेकिन इस पीली चीज को भूलकर भी नहीं खाना चाहिए।

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अंडे की पीली जर्दी 

जिन लोगों को हाई बीपी की समस्या होती है उन्हें, अंडे की पीली जर्दी नहीं खाना चाहिए। इसमें कोलेस्ट्रॉल और फैट  के साथ  सैचुरेटेड फैट होता है। ये नुकसान पहुंचाता है।

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ब्लड सर्कुलेशन

हाई बीपी के मरीज का जैसे ही कोलेस्ट्रॉल बढ़ता है वैसे, ही उसका  ब्लड सर्कुलेशन गड़बड़ा जाता है, जो कि हानिकारक है।

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अंडे की सफेदी

 एक्सपर्ट की मानें तो अंडे की सफेदी में कोलेस्ट्रॉल नहीं होता है, इसलिए इसे खाया जा सकता है।

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अंडे के नुकसान

अंडे के हद से ज्यादा सेवन करने से इसमें मौजूद कैल्शियम और पोटेशियम  बीपी को  बढ़ा सकता है।

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BP के लेवल

नॉर्मल BP: 120/80 mmHg या उससे कम। हाइपरटेंशन: 140/90 mmHg या उससे अधिक। प्रीहाइपरटेंशन: 120-139/80-89 mmHg। लो ब्लड प्रेशर: 90/60 mmHg या उससे कम।

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