इस कड़वी चीज का इस्तेमाल आपके Diabetes को रख सकती है अंडर कंट्रोल

Author-  Anjali Wala 12/05/2025

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ब्लड शुगर को नियंत्रित

डायबिटीज में करेला खाना काफी फायदेमंद हो सकता है। इसमें मौजूद चारैंटिन और मोमोर्डिसिन तत्व ब्लड शुगर को नियंत्रित करने में मदद करते हैं।

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इंसुलिन के उत्पादन में

करेला इंसुलिन के उत्पादन को भी बढ़ावा देता है जो डायबिटीज मरीज के लिए फायदेमंद है।

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ग्लूकोज के उपयोग में सुधार

डायबिटीज में करेला ग्लूकोज के अवशोषण को बढ़ाता है, जिससे ऊर्जा का बेहतर उपयोग होता है।

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एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर करेला

करेले में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो सेल्स को नुकसान से बचाते हैं और शरीर को स्वस्थ रखने में मदद करते हैं।

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करेले के फायदे

करेला पाचन में सुधार करता है, वेट लॉस में मदद करता है और हार्ट हेल्थ में भी फायदेमंद है।

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करेले में पोषक तत्व

करेले में कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं, जैसे विटामिन A, C, B कॉम्प्लेक्स और खनिज जैसे आयरन, कैल्शियम, मैग्नीशियम, फास्फोरस, पोटेशियम और जिंक।

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कैंसर के लिए करेले

डायबिटीज के अलावा इसमें कैंसर से लड़ने वाले गुण हो सकते हैं।

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कैसे करें सेवन

डायबिटीज मरीज करेला की सब्जी, करेला का जूस और करेले का अचार खाना शुरू करें ताकि इसका फायदा आपको मिले।

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करेले के नुक्सान

करेला कुछ लोगों में पेट दर्द या दस्त जैसी समस्याएं पैदा कर सकता है तो अगर डायबिटीज की दवाएं ले रहे हैं तो अपने डॉक्टर से बात करें।

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