कौन-कौन से फल डायबिटीज के लिए है खतरे की घंटी

Author-  Anjali Wala 03/10/2025

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डायबिटीज में फलों से दूरी

डायबिटीज में आपके लिए गले की फास बन सकती है फल, ऐसे में इन फलों से कोसों दूर रहने की सलाह दी जाती है।

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केले का सेवन ना करें

केले में ग्लाइसेमिक इंडेक्स ज्यादा होता है जिसकी वजह से डायबिटीज बढ़ने का खतरा है।

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चीकू से करें परहेज

चीकू बहुत ही मीठा होता है और इसमें शुगर की मात्रा ज्यादा होती है जो आपके लिए हानिकारक है।

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अनानास में शुगर

अनानास में शुगर की मात्रा ज्यादा होती है जो आपके लिए काल से कम नहीं है।

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आम खाने से बचें

डायबिटीज पेशेंट को आम खाने से भी बचने की सलाह दी जाती है क्योंकि इसमें ग्लाइसेमिक इंडेक्स ज्यादा होते हैं।

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भूलकर ना खाएं अंगूर

अंगूर में नेचुरल चीनी काफी अधिक मात्रा में पाई जाती है तो ऐसे में डायबिटीज पेशेंट इसे खाने से बचें।

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तरबूज से रहे दूर

गर्मी में तरबूज खाना लोगों को काफी पसंद होता है लेकिन डायबिटीज के मरीज इससे कोसो दूर रहे क्योंकि यह ब्लड शुगर बढ़ा सकता है

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डायबिटीज में दुश्मन ड्राई फ्रूट्स

ड्राई फ्रूट्स का सेवन भी आपके लिए काफी नुकसानदायक है तो ऐसे में इसे खाने से बचें।

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डॉक्टरी सलाह जरूरी

फाइबर से भरपूर कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाले फलों का सेवन आप कर सकते हैं जैसे जामुन, खट्टे फल लेकिन डॉक्टरी सलाह जरूर लें।

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