Author- Anjali Wala 03/10/2025
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डायबिटीज में आपके लिए गले की फास बन सकती है फल, ऐसे में इन फलों से कोसों दूर रहने की सलाह दी जाती है।
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केले में ग्लाइसेमिक इंडेक्स ज्यादा होता है जिसकी वजह से डायबिटीज बढ़ने का खतरा है।
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चीकू बहुत ही मीठा होता है और इसमें शुगर की मात्रा ज्यादा होती है जो आपके लिए हानिकारक है।
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अनानास में शुगर की मात्रा ज्यादा होती है जो आपके लिए काल से कम नहीं है।
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डायबिटीज पेशेंट को आम खाने से भी बचने की सलाह दी जाती है क्योंकि इसमें ग्लाइसेमिक इंडेक्स ज्यादा होते हैं।
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अंगूर में नेचुरल चीनी काफी अधिक मात्रा में पाई जाती है तो ऐसे में डायबिटीज पेशेंट इसे खाने से बचें।
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गर्मी में तरबूज खाना लोगों को काफी पसंद होता है लेकिन डायबिटीज के मरीज इससे कोसो दूर रहे क्योंकि यह ब्लड शुगर बढ़ा सकता है
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ड्राई फ्रूट्स का सेवन भी आपके लिए काफी नुकसानदायक है तो ऐसे में इसे खाने से बचें।
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फाइबर से भरपूर कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाले फलों का सेवन आप कर सकते हैं जैसे जामुन, खट्टे फल लेकिन डॉक्टरी सलाह जरूर लें।
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