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हमारा रक्त काफी मीठा होता है। ऐसे में मधुमह से पीड़ित लोगों के लिए मीठा खाना और मुश्किल हो जाता है।
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ऐसे में एक रिपोर्ट के अनुसार, आम में ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है । जिसके कारण मधुमह से पीड़ित लोग कम मात्रा में आम का सेवन कर सकते हैं ।
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आम में कई प्रकार के विटामिन, खनिज और फाइबर पाया जाता है।
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इसके आलावा आम में प्रोटीन, फैट, शुगर, फोलेट और विटामिन- ए जैसे तत्व भी पाएं जाते हैं ।
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वहीं मधुमह से पीड़ित लोग इसे नाश्ते या लंच में खा सकते हैं। हालाँकि एक ही बार में इसका बहुत ज्यादा सेवन नही करना चाहिए।
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आम को खाने से पहले अपना शुगर लेवल जरूर जाँच ले । अगर शुगर लेवल ज्यादा है तो आप आम का सेवन ना ही करें।
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