Diabetes फ्रेंडली नहीं हैं ये 5 फल, तेजी से बढ़ा सकते है ब्लड शुगर लेवल

Author-  Anjali Wala 27/03/2025

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फलों से करें परहेज

फ्रूट्स हमेशा हेल्दी ही होते हैं लेकिन अगर आप डायबिटिक है तो कुछ फलों से परहेज करने में भलाई है।

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शुगर लेवल की वृद्धि

ये फल आपके शुगर लेवल को बढ़ा सकता है तो ऐसे में इसे सेवन करने से डायबिटिक पेशेंट जहां तक हो सके दूर रहे।

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डायबिटिक फ्रेंडली नहीं हैं फल

ये 5 फल डायबिटिक फ्रेंडली बिल्कुल भी नहीं है और यह ब्लड शुगर को तेजी से बढ़ा सकता है। 

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ग्लूकोज लेवल बढ़ाता है आम

आम में शुगर की मात्रा बहुत ज्यादा होती है और यह ग्लूकोज लेवल को बढ़ा सकता है।

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अंगूर में फ्रुक्टोज

डायबिटीज पेशेंट अंगूर खाने से भी परहेज करें क्योंकि इसमें फ्रुक्टोज होता है जो डायबिटीज के लिए हेल्दी नहीं है।

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केला भी है नुक्सानदेह

केला डायबिटीज पेशेंट बिल्कुल भी ना खाएं क्योंकि इसमें हाय ग्लिसमिक इंडेक्स होते हैं।

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चीकू भी है जानलेवा

चीकू खाने से परहेज करें क्योंकि इसमें नेचुरल शुगर और कैलोरी से भरपूर होता है।

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लीची का सेवन नुकसानदायक

डायबिटीज के पेशेंट लीची खाने से भी परहेज करें क्योंकि यह आपके शुगर का लेवल बढ़ा सकता है।

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डायबिटीज पेशेंट सावधान

ऐसे में इन पांच फलों को अपनी प्लेट में जगह देने से पहले निश्चित तौर पर डायबिटीज पेशेंट सावधान हो जाए।

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