Wednesday, March 19, 2025
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Food for Pregnant Women: गर्भवती महिलाओं का कटहल खाना सही या गलत? खाने से पहले जरुर जान लें

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Food for Pregnant Women: गर्भावस्था में महिलाओं को अपना खास ध्यान रखने की सलाह दी जाती है। इस दौरान मां जो भी खा-पी रही होती है, उसका सीधा असर होने वाले बच्चे पर पड़ता है। यही वजह है कि, Pregnant Women को डॉक्टर्स के द्वारा Pregnancy Diet Plan दिया जाता है। इसमें बताया जाता है कि, प्रेग्नेंसी के दौरान उन्हें क्या खाना चाहिए और क्या नहीं? एक ऐसा ही फल और सब्जी है कटहल जिसे अंग्रेजी में Jackfruit कहा जाता है। अगर आप मां बनने वाली हैं तो ये जरुर जान लें कटहल खाना है या नहीं खाना है। आज हम आपको कटहल के बारे में बताने जा रहे हैं।

Food for Pregnant Women की लिस्ट में Kathal को शामिल करें या नहीं

डॉक्टर जब फूड फॉर प्रेग्नेंट वूमेन की सलाह देते हैं तो वह काफी हद तक कटहल के बारे में भी बताते हैं। ऐसे में अगर कोई Pregnant Women इसका सेवन करती है तो क्या फायदा देगा या नुकसान ये जान लें। आपको बता दें, गर्भवति महिलाएं इस दौरान सीमित में अगर कटहल यानी की Jackfruit का सेवन करती हैं तो उन्हें ये फायदा ही देगा। क्योंकि ये कैल्शियम, मैंगनीज़, कॉपर, पोटैशियम और आयरन से जैसे पोषक तत्वों से भरा हुआ है।

प्रेग्नेंट वूमेन की ठीक होगी पाचन शक्ति

Kathal में काफी मात्रा में फाइबर पाया जाता है। जिसकी वजह से ये पाचन को ठीक रखता है। प्रेग्नेंसी में कुछ महिलाओं को पेट खराब होने की समस्या आती है। अगर इस दौरान कटहल का किसी ना किसी रुप में सीमित मात्रा में इस्तेमाल किया जाए तो ये फायदा ही देगा। ये Digestive System को ठीक रखता है और immunity Booster के रुप में काम करता है।

Blood Sugar Level रहेगा ठीक

कटहल प्रेग्नेंसी के समय सीमित मात्रा में लेने पर Blood Sugar Level को ठीक रखता है। ये Diabetes को कंट्रोल रखता है। इसलिए Pregnant Women को इसे खाना चाहिए।

कटहल चेहरे पर ग्लो के साथ हार्ट को देगा फायदा

प्रेग्नेंसी के समय अगर कोई महिला कटहल खाती है तो उसका हार्ट हार्ट बिल्कुल दुरुस्त रहेगा। इसमें मौजूद पोटैशियम और एंटीऑक्सीडेंट दिल के लिए काफी लाभकारी साबित होंगे। इसके साथ ही इसमें मौजूद फाइटोन्यूट्रिएंट्स पेट से जुड़ी समस्या को दूर रखता है। वहीं, चेहरे पर ग्लो भी लाता है।

Vitamin C और Vitamin A मिलेंगे

गर्भावस्था के दौरान अगर कोई लेडी कटहल खाती है तो उसे विटामिन सी और विटामिन ए भरपूर मात्रा में मिलेगा। इससे गर्भ में पल रहे बच्चे को भी लाभ होगा। इसके साथ ही बच्चे में ये Generation Diabetes को रोकता है।

गर्भावस्था में दूर होगी खून की कमी

Pregnancy में अगर कोई महिला कटहल का सेवन करती है तो उसे खून की कमी यानी की एनीमिया से राहत मिलेगी। इसमें मौजूद मिनरल्स और कॉपर शरीर में रक्त बढ़ाने में मदद करते हैं और आयरन की कमी को भी दूर करते हैं। इसलिए Food for Pregnant Women लिस्ट में इसे करें शामिल।

नोट: ध्यान रहे सीमित मात्रा से अधिक कटहल का सेवन कुछ Pregnant Women पर गलत प्रभाव भी डाल सकता है, इसलिए अपने डॉक्टर से जरुर राय लें।

Aarohi
Aarohihttps://www.dnpindiahindi.in/
आरोही डीएनपी इंडिया में मनी, देश, राजनीति , सहित कई कैटेगिरी पर लिखती हैं। लेकिन कुछ समय से आरोही अपनी विशेष रूचि के चलते ओटो और टेक जैसे महत्वपूर्ण विषयों की जानकारी लोगों तक पहुंचा रही हैं, इन्होंने अपनी पत्रकारिका की पढ़ाई पीटीयू यूनिवर्सिटी से पूर्ण की है और लंबे समय से अलग-अलग विषयों की महत्वपूर्ण खबरें लोगों तक पहुंचा रही हैं।

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