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High Blood Pressure : नमक ही नहीं ये 5 चीजें भी हाई बीपी में करती हैं जहर का काम, जिंदगी से प्यार है तो जरुर जानें

High Blood Pressure : हाई बल्ड प्रेशर की समस्या से जूझ रहे लोगों को लगता है कि, अगर वो नमक का नियमित सेवन करेंगे तो बचे रहेंगे। लेकिन आपको बता दें, नमक के अलावा 5 ऐसी चीजें हैं जो कि, मरीज के लिए जहर का काम करती हैं।

High Blood Pressure
High Blood Pressure: Picture Credit: Google

High Blood Pressure : हाई बल्ड प्रेशर के मरीजों को अकसर ज्यादा नमक खाने से बचने की सलाह दी जाती है। क्योंकि ये बीपी का लेवल तुरंत बढ़ा देता है। लेकिन क्या आपको पता है? 5 ऐसी चीजें भी हैं अगर आप उनका सेवन कर रहे हैं तो ये हाइपरटेंशन में किसी जहर से कम नहीं हैं। हम रोजमर्रा के कामों को करते हुए अपने लाइफस्टाइल में कुछ ऐसी चीजों को अनजाने में जोड़ लेते हैं। जो कि, ब्लड प्रेशर लेवर को बिगाड़ सकती हैं और मरीज को मौत के करीब ले जा सकती है। आज हम आपको ऐसी ही 5 चीजों के बारे में बताने जा रहे हैं।

कैफीन से करें तौबा

शराब, कॉफी और चाय में बहुत अधिक मात्रा में कैफीन पाया जाता है। अगर आप इनका नियमित रुप से बहुत ही अधिक मात्रा में सेवन कर रहे हैं तो ये ब्लड प्रेशर को बढ़ा ही देंगे। इसके साथ ही हार्ट की समस्याओं को भी जन्म देंगे। इसलिए इनके सेवन से बचें।

तली-भूनी चीजें

अगर आप हाई बीपी के मरीज हैं और रोजाना पकोड़े, समोसे, नमकीन और अन्य डीप फ्राई चीजों को खा रहे हैं तो आज से ही अपनी डाइट से इन्हें हटा दें। ये ब्लड वॉल्यूम को बहुत तेजी से बढ़ाती हैं। जिसकी वजह से रक्तचाप बढ़ जाता है और मरीज को काफी परेशानी होती है।

लाल मांस को डाइट से करें गायब

हाई बल्ड प्रेशर वाले मरीज को लाल मीट को खाने से बचना चाहिए। क्योंकि इसमें बहुत अधिक मात्रा में वसा , सोडियम और नाइट्रेट होता है। जिसकी वजह से बीपी तुरंत ही बढ़ जाता है। ये सिर्फ बीपी नहीं बल्कि हृदय के लिए काफी हानिकारक है।

सॉफ्ट ड्रिंक्स और डिब्बा पैक जूस

काफी लोग सॉफ्ट ड्रिंक्स और डिब्बा पैक जूस का इस्तेमाल करते हैं। लेकिन उन्हें शायद इस बात का अंदाजा नहीं होता है। इनसे बीपी बढ़ सकता है। इन तरल पदार्थों में हाई फ्रक्टोज कॉर्न सिरप और कैफीन बहिुत ज्यादा होता है। जिसकी वजह से ना सिर्फ ब्लड प्रेशर बढ़ता है बल्कि डायबिटीज भी बढ़ जाता है।

मैगी और पास्ता बढ़ा सकता है बीपी

स्वाद के चक्कर में अगर आप पास्ता, मैगी, ब्रेड, सॉसेज रोल , डब्बाबंद सब्जियां, हैम और बेकन और रेडी टू ईट खानों का इस्तेमाल कर रहे हैं तो आज ही इनसे दूरी बना लें। इनमें सोडियम के साथ ट्रांस फैट बहुत ज्यादा होता है। जिसकी वजह से रक्तचाप बढ़ जाता है। ये पूरे शरीर के लिए किसी स्लो पॉइजन से कम नहीं हैं।

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