Winter Soup Recipe: सर्दियों के मौसम में वेज और नॉनवेज दोनों तरह के सूपों का काफी सेवन किया जाता है। इससे शरीर को गर्माहट तो मिलती ही है, इसके साथ ही हाड़ फोड़ने वाली सर्दी में आराम भी मिलता है। इस सीजन में सबसे ज्यादा लोग के द्वारा चिकन सूप पिया जाता है। चिकन यानी की मुर्गे में प्रोटीन, फॉस्फोरस, विटामिन बी 12, सेलेनियम, नियासिन बी 3 भरपूर मात्रा में पाया जाता है। चिकन में आयरन और आयोडीन भी काफी मात्रा में होता है। इसीलिए इसे काफी खाया जाता है। लेकिन क्या आपको पता है? पालक एक ऐसी सब्जी है जिसके सूप का सेवन अगर आप सर्दी में करते हैं तो ये चिकन सूप से ज्यादा फायदा करता है। क्योंकि इसमें चिकन से ज्यादा पोषक तत्व पाए जाते हैं।
पालक में पाए जाने वाले पोषक तत्व
पालक में सबसे ज्यादा विटामिन एंटीऑक्सीडेंट्स, मैग्नीशियम, पोटैशियम विटामिन ए, सी, और के1, फोलेट (बी9) और आयरन पाया जाता है। ये चिकन के मुकाबले सस्ता और काफी सारे पौष्टिक तत्वों से लैस होता है। आज हम आपको पालक के सूप की आसान रेसिपी बनाने के तरीके के बारे में बताने जा रहे हैं।
Winter Soup Recipe में घर पर बनाएं पालक का सूप
250 ग्राम पालक का सूप बनाने के लिए आपको 2 टमाटर, 1 चम्मच मक्खन, 1 चम्मच क्रीम, स्वादानुसार अदरक, स्वादानुसार काली मिर्च, स्वादनुसार काला नमक, 1 नींबू, थोड़ा हरा धनिया लेना होगा। पालक का सूप बनाने के लिए पालक को अच्छी तरह से धोकर काट लें और फिर एक बर्तन में पानी गर्म करें और इसमें डाल दें। इसके साथ ही बारीक कट माटर, अदरक सहित अभी चीजों को डाल दें। इसे लगभग 5 मिनट तक उबालते हैं। इसके बाद ठंडा होने पर इसे मिक्सी जार से बारीक पीस लें। फिर इसे मलाई, हरे धनिए, नींबू, मक्खन और काली मिर्च के साथ गार्निश करके गरमा-गर्म खाएं। आप चाहें तो इसमें अपनी पसंद की सब्जियों को भी डाल सकते हैं। सर्दियों में पालक का सूप चिकन सूप को भी टक्कर देता है।
