Uric Acid: अगर पौष्टिक खाने की बात करें तो निश्चित तौर पर दाल का नाम लिस्ट में शुमार है जिसको खाने की सलाह डॉक्टर भी देते हैं। आयरन विटामिन से भरपूर दाल कोलेस्ट्रॉल से लेकर Blood Pressure तक को कम करने में फायदेमंद है। क्या आपको पता है कि Dal Ke Pani से निकलने वाला सफेद झाग खतरनाक होता है और यह आपके स्वास्थ्य पर गलत प्रभाव डालता है। अगर नहीं तो आइए जानते हैं डॉक्टर पुनीत से जिन्होंने यूट्यूब पर एक वीडियो को जारी करते हुए यूरिक एसिड के बारे में लोगों को सलाह दी है। आखिर क्यों दाल से निकलने वाला सफेद झाग खतरनाक होता है
Uric Acid और दाल के झाग का क्या है कनेक्शन
Credit- karma ayurveda
डॉक्टर इस वीडियो में बताते हैं कि जब आप Dal Ke Pani पकाते हैं तो उसके ऊपर एक लिक्विड आता है झाग की तरह जिसको कुछ लोग मिला देते हैं। दोबारा से उसे दाल में मिक्स कर देते हैं। यह वही लिक्विड है जो आपके शरीर में जाकर यूरिक एसिड बढ़ता है। ऐसे में Uric Acid को कम करने के लिए आप लिक्विड को पानी से निकाल कर उसे फेके दें। अगर आप प्रेशर कुकर में बना रहे हैं तो इसे निकालना संभव नहीं है तो ऐसे में मिट्टी के बर्तन में या लोहे के बर्तन में अपना खान-पान बनाना शुरू करें।
यूरिक एसिड को लेकर दाल बनाते समय ना करें ये गलती
यह वीडियो निश्चित तौर पर उन लोगों के लिए हित में है जो दाल बनाते समय इस तरह की गलती करते हैं। क्या कभी आपने सोचा था कि यह दाल जो आपकी इम्यूनिटी और हेल्थ को नुकसान पहुंचा रही है। Uric Acid के मरीजों को ज्यादा से ज्यादा पानी पीने की सलाह दी डेयरी जाती है और फल सब्जियों के साथ कम फैट वाले डैडी प्रोडक्ट को खाना लाभकारी साबित होता है। इस दौरान वजन कंट्रोल से लेकर नियमित एक्सरसाइज आपके लिए मददगार साबित हो सकता है।
अब ऐसे में यूरिक एसिड को लेकर डॉक्टर की यह सलाई Dal Ke Pani बनाते समय जरूर याद रखें।