Home लाइफ़स्टाइल Watermelon Halwa Recipe: तरबूज खाकर छिलके को फेंकने से अच्छा बनाएं ये...

Watermelon Halwa Recipe: तरबूज खाकर छिलके को फेंकने से अच्छा बनाएं ये उंगलियां चाटने वाली डिश, तारीफ करते नहीं थकेंगे लोग

0

Watermelon Rind Halwa Recipe: गर्मियों में आपने तरबूज निश्चित खाया होगा। बता दें, ये बेहद स्वादिष्ट फल होता है। मगर अक्सर तरबूज खाने के बाद इसके छिलके को फेंक देते होंगे। लेकिन ऐसा भूल से भी न करें। बता दें, तरबूज से कई बेहतरीन डिश को तैयार किया जा सकता है। वहीं इसके छिलके से इतना टेस्टी हलवा तैयार होता है, जिसे खाकर आपको मजा ही आजाएगा।

वहीं आप इस डिश को बनाकर मेहमानों के सामने भी परोस सकते हैं। बता दें, तरबूज के छिलके से बहुत टेस्टी हलवा बनाया जा सकता है। ये वाकई काफी बेहतरीन होता है। वहीं इसे आसानी से घर पर बना सकते हैं और स्वाद भी इसका बेहद लाजबाव होता है। तो आइए जानते हैं कैसे बनाएं तरबूज का हलवा।

तरबूज का हलवा बनाने के लिए इन चीजों की पड़ेगी जरूरत

तरबूज (हरा वाला हिस्सा)
घी (दो से तीन चम्मच)
सूजी (जरूरत के अनुसार)
बेसन (एक बड़ा चम्मच)
चीनी
इलायची पाउडर
जायफल पाउडर
दूध
ड्राई फ्रूट्स (बादाम और पिस्ता)

Also Read: इस अमेरिकन सिंगर के साथ स्पॉट हुईं Urvashi Rautela, मैटेलिक टॉप में फ्लॉन्ट किया कर्वी फिगर

इस विधि से बनाएं तरबूज का हलवा

स्टेप 1: सबसे पहले तरबूज का हरा वाला हिस्सा लें और इसे अच्छे से छिल लें।

स्टेप 2: अब इसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें और ग्राइंड कर लें। मगर इसमें पानी का इस्तेमाल न करें।

स्टेप 2: अब एक कढ़ाई लें और उसमें घी गर्म करें। फिर सूजी और बेसन को हल्के आंच पर भून लें।

स्टेप 3: अब इसमें तरबूज का प्यूरी डालें और गाढ़ा होने तक इसे अच्छे से पकाएं।

स्टेप 4: अब पकने के बाद इसमें इलायची पाउडर, जायफल पाउडर मिलाकर, दूध और चीनी डालकर अच्छे से पकाएं।

स्टेप 5: अब अंत में ड्राई फ्रूट्स डालकर हलवा को गार्निश कर दें।

Exit mobile version