Diabetes Control Diet: देश और दुनिया में डायबिटिज के मरीज बढ़ते जा रहे हैं. एक बार शुगर हो जाए तो इसे कंट्रोल करने के लिए शुगर डाइट को फॉलो करना बहुत जरुरी होता है. अगर थोड़ा सा भी लाइफ स्टाइल बदलता है तो ये बढ़ जाता है. इसलिए गेहूं की रोटी कभी भी सादी ना खाएं. ऐसे करने से कुछ मरीजों का शुगर लेवल बढ़ सकता है. इसीलिए इसके साथ इन तीन चीजों को मिक्स करके खाने से फायदा मिलता है.
Diabetes Control Diet: गेहूं के आटे में इन तीन चीजों को मिलाकर बनाएं हेल्दी रोटी
गेहूं के आटे में मेथी, अलसी और जौ मिलाकर रोटियां खाने से ब्लड शुगर कंट्रोल हो सकता है. ये तीनों ही फाइबर, ओमेगा-3 फैटी एसिड्स और मिनरल्स से भरपूर होते हैं.
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इस खास रोटी के फायदे Healthy Hamesha नाम के यूट्यूब चैनल पर डॉक्टर सलीम बता रहे हैं. उनका कहना है कि,हमारे यहां हर 10 में से एक व्यक्ति को डायबिटीज की प्रॉब्लम है और जब डायबिटीज को कंट्रोल में रखने की बात होती है तो तरह-तरह की एडवाइज दी जाती हैं. इसी तरह रोटियों को थोड़ी सी एफर्ट से समझदारी से और ज्यादा हेल्दी और डायबिटी फ्रेंडली भी बना सकते हैं. हम अपने आटे में अलसी के बीज, जौ और मेथी के बीज ऐड कर लें तो मरीज की हेल्थ अच्छी रह सकती है.
गेहूं के आटे में कैसे मिलाएं अन्य अनाज?
आटे में जौ,अलसी और मेथी को एड करने से पहले अपने गेहूं के आटे में अलसी के बीज का पाउडर डालें. फ्लैक्स सीड्स में फाइबर और ओमेगा थ्री होता है. इसके बाद एक से दो टेबल स्पून पीसे हुए मेथी और 1 कप जौ के आटे को मिक्स करना है. इसे अच्छे तरह से मिक्स करके रोटियां बनानी हैं. ये खाने में स्वादिष्ट और काफी हेल्दी होती हैं.
Disclaimer: यह लेख और इसमें दी गई चिकित्सीय परामर्श केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है। यह किसी भी तरह से किसी योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है। इस लेख में बताए गए तरीकों और दावों को केवल सुझाव माना जाना चाहिए; डीएनपी इंडिया हिंदी न तो इनकी पुष्टि करता है और न ही खंडन करता है। ऐसे किसी भी सुझाव/उपचार/दवा/आहार का पालन करने से पहले हमेशा डॉक्टर से सलाह लें।






