Uric Acid: यूरिक एसिड बढ़ने से हाथ-पैरों के जोड़ों में सिर्फ दर्द ही नहीं होता है बल्कि सूजन भी आ जाता है। जिसकी वजह से मरीज को भयंकर दर्द का सामना करना पड़ता है। इसके साथ ही पेट में पत्थरी भी हो जाती है। ये एक रक्त से सबंधित बीमारी है। इसीलिए यूरिक एसिड बढ़ने पर डॉक्टर इसे कंट्रोल करने के लिए डाइट बताते हैं। ऐसे में अगर आप गलत चीजों को खाते हैं तो यूरिक एसिड का लेवल और भी ज्यादा बढ़ सकता है। आज हम आपको बॉडी को फायदा पहुंचाने वाली कुछ ऐसी सब्जियों के बारे में बताने जा रहे हैं। अगर इस बीमारी में पीड़ित इसे खाता है तो इनके परिणाम काफी गंभीर हो सकते हैं। इन सब्जियों में फूलगोभी से लेकर बैंगन तक शामिल हैं।
यूरिक एसिड क्या है?
यूरिक एसिड प्यूरिन प्रोटीन के टूटने बनता है। जिसे फिल्टर करके किडनी बाहर निकालती है। जब यूरिक एसिड हद से ज्यादा बढ़ जाता है तो कडनी इसे साफ नहीं कर पाती है। जिसकी वजह से किडनी स्टोन से लेकर हड्डियो में सूजन से लेकर दर्द तक की स्थिति पैदा हो जाती है। यूरिक एसिड बढ़ने को हाइपरयूरिसीमिया नाम से जाना जाता है। ये हेल्थ के लिए बिल्कुल भी अच्छा नहीं है।
बढ़े यूरिक एसिड में इन 5 सब्जियों से करें तौबा
1-फूलगोभी यूरिक एसिड के मरीजों की बढ़ाती है मुश्किल
सर्दियों के मौसम में फूलगोभी का काफी सेवन होता है। ऐसे में अगर आप बढ़े हुए यूरिक एसिड से परेशान हैं तो इस सब्जी से आज ही दूरी बना लें। फूलगोभी में प्यूरीन बहुत ज्यादा होती है। जिसकी वजह से ये यूरिक एसिड बढ़ा देती है।इसके सेवन से हाथ- पैरों और जोड़ों में भयंकर दर्द के साथ सूजन पैदा हो सकता है।
2-बैंगन बढ़ा देगा दर्द
बैंगन भी उन सब्जियों में गिना जाता है जिनमें, प्यूरीन की मात्रा बहुत ज्यादा होती है। ये जोड़ो के दर्द और सूजन को बढ़ाता है। बैंगन का ससेवन खासतौर पर मानसून के मौसम में सेवन करने से बचना चाहिए।
3-मटर बढ़ा देगी पैरों का सूजन
सर्दियों में मटर का सेवन बहुत ज्यादा होता है। अगर आप बढ़े हुए यूरिक एसिड की बीमारी से जूझ रहे हैं तो, मटर का भूलकर भी सेवन ना करें। क्योंकि इसमें भी प्यूरीन बहुत ज्यादा मात्रा में होता है। शरीर में जाकर जब ये टूटता है तो मरीज को तमाम तरह की समस्याएं होती हैं। इससे पैरों का सेवन बढ़ सकता है।
4-मशरुम पहुंचा देगा अस्पताल
मशरुम का सेवन लोग बहुत ही चाव से करते हैं। लेकिन उन्हें शायद नहीं पता होता है कि, ये यूरिक एसिड को और भी ज्यादा बढ़ा देती है। इसीलिए गाउट के रोगियों को इसके सेवन से बचना चाहिए। इसका सेवन मरीज की हालत बिगाड़ सकता है और हॉस्पिटल तक पहुंचा सकता है।
5-यूरिक एसिड वालों के लिए पालक नहीं अच्छा
पालक एक ऐसी सब्जी है। जिसमें तमाम तरह के पौषक तत्व पाए जाते हैं। डॉक्टर इसके सेवन के लिए बोलते हैं। लेकिन जिन लोगों को भी बढ़े हुए यूरिक एसिड की परेशानी है उन्हें इसके सेवन से बचना चाहिए। ये रोगी की समस्याओं को बढ़ा सकता है। पालक एक ऐसी सब्जी है जो कि, प्यूरीन की मात्रा से भरपूर होती है।






