Tuesday, May 20, 2025
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गेहूं के आटे की तुलना में बादाम, जई, चावल और मक्के के आटे में कौन सा है आपके लिए फायदेमंद! यहां जानिए

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Gut Health: गट हेल्थ काफी महत्वपूर्ण है। खराब लाइफस्टाइल...

Gut Health: गेहूं की रोटी तो आप हर दिन खाते होंगे लेकिन क्या आप जानते हैं कि गट हेल्थ के लिए व्हीट फ्लोर से बेहतर कौन सा आटा है। ओट फ्लोर, आलमंड फ्लोर, कॉर्न फ्लोर या राइस फ्लोर। आइए जानते हैं आपके पेट के को कौन ज्यादा फायदा पहुंचाता है और किस आटे का सेवन करना आपके लिए फायदेमंद हो सकता है। Gut Health के लिए आप किसका सेवन कर सकते हैं क्योंकि अगर व्हीट फ्लोर की बात करें तो इसके अलग-अलग फायदे होते हैं। Fibre से लेकर हार्ट हेल्थ, ब्लड शुगर को कंट्रोल करने से लेकर वेट मैनेजमेंट तक में फायदेमंद है।

Wheat Flour vs Almond Flour में कौन है Gut Health के लिए फायदेमंद

Health Line की रिपोर्ट के मुताबिक बादाम फ्लोर गट हेल्थ के लिए बेहतर बताया जाता है क्योंकि गेहूं के आटे की तुलना में इसमें अधिक फाइबर पोषक तत्व और हेल्दी फैट होते हैं। अलमंड फ्लोर ग्लूटेन फ्री भी होता है तो ऐसे में इसका इस्तेमाल कर सकते हैं।

Gut Health के लिए जाने Wheat Flour vs Oat Flour

गट हेल्थ के लिए व्हीट फ्लोर और ओट (जई) फ्लोर दोनों ही फायदेमंद माना जाता है लेकिन ओट आटा कुछ मामलों में बेहतर है क्योंकि कोलेस्ट्रॉल कम करने के साथ-साथ Blood Pressure को भी नियंत्रित करता है। वही गेहूं का आटा आपके पाचन में फायदेमंद होता है।

Wheat Flour vs Rice Flour में कौन है Gut Health फ्रेंडली

Hindustan की रिपोर्ट में व्हीट फ्लोर और राइस (चावल) फ्लोर की बात करें तो गट हेल्थ के लिए चावल का आटा बेहतर माना जाता है। यह ग्लूटेन फ्री होता है जो पाचन तंत्र के लिए फायदेमंद होता है। पाचन तंत्र से संबंधित समस्याओं से निजात पाने के लिए आप राइस फ्लोर का इस्तेमाल कर सकते हैं।

Wheat Flour vs Corn Flour में क्या है पेट के लिए

Only My Health की माने तो गट हेल्थ की बात करें तो कॉर्न (मक्के) फ्लोर का इस्तेमाल व्हीट फ्लोर से ज्यादा फायदेमंद होता है क्योंकि इसमें फाइबर की मात्रा ज्यादा होती है। जो आपके स्वास्थ्य को बेहतर बनाने में मदद कर सकता है।इसके अलावा इसमें कम कैलोरी भी होती है।

यह सच है कि व्हीट फ्लोर की तरह हर आटे का अपना एक फायदा है। अगर आपको किसी भी तरह का कोई कंफ्यूजन है तो आप किसी डॉक्टर की परामर्श ले सकते हैं। उसके बाद ही आटे का सेवन करें।

Anjali Wala
Anjali Walahttp://www.dnpindiahindi.in
अंजलि वाला पिछले कुछ सालों से पत्रकारिता में हैं। साल 2019 में उन्होंने मीडिया जगत में कदम रखा। फिलहाल, अंजलि DNP India वेब साइट में बतौर Sub Editor काम कर रही हैं। उन्होंने बनारस हिंदू यूनिवर्सिटी से हिंदी पत्रकारिता में मास्टर्स किया है।

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