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Lucknowi vs Hyderabadi vs Kolkata: कौन सी Biryani किसपर hai भारी, यहां जाने बनाने के तरीके

Lucknowi vs Hyderabadi vs Kolkata: अलग अलग स्वाद के साथ मशहूर है इन तीन शहरों की बियानी, लखनवी vs हैदराबाद vs कोलकाता में किस बिरयानी मे क्या है खास

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Lucknowi vs Hyderabadi vs Kolkata, Biryani

Lucknowi vs Hyderabadi vs Kolkata: बिरयानी भारत के मशहूर व्यंजनो में से एक है। दूनिया भर में बिरयानी लवरस् की संख्या काफी अधिक है। एक रिपोर्ट के मुताबिक भारत में सबसे ज्यादा ऑर्डर करने वाले खाने में बिरयानी सबसे ऊपर है। मगर क्या आप जानते है कि भारत के इन तीन शहरो की बिरयानी पूरे विश्व में प्रसिद्ध है। आज हम आपको बताएँगे लखनवी, हैदरावादी और कोलकता की बिरयानी के बारे में। साथ ही हम बताएँगे कि किस बिरयानी में क्या है खास और इसे कैसे बनाया जाए। मगर जानने के लिए इस रिपोर्ट के अंत तक पढ़े।

Lucknowi vs Hyderabadi vs Kolkata: लखनवी Biryani मे होती है ये खास ग्रेवी

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लखनवी, हैदरावादी और कोलकता की बिरयानी में हम सबसे पहले बात करेंगे उत्तर प्रदेश के लखनवी बिरयानी के बारे में। Lucknowi Biryani को अवधी बिरयानी के नाम से भी जाना जाता है। अच्छी खुशबू और हल्के मसाले के साथ बनी लखनवी बिरयानी को लोग एक खास ग्रेवी के साथ खाना पसंद करते है। इसके हल्के मसाले वाले गुण इसे बाकी बिरयानीयों की तुलना में पेट के लिए अच्छा बनाते है। इस बिरयानी को बनाने में हांडी का इस्तेमाल होता है। जिसमें चावल और मीट को घी में पकाया जाता है। इसे थीमी आंच पर पकाना इसके स्वाद में निखार लाता है।

Lucknowi vs Hyderabadi vs Kolkata: हैदराबादी Biryani में मसालो का है बड़ा योगदान

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लखनवी, हैदराबादी और कोलकता की बिरयानी में अब बारी है हैदरावादी बिरयानी की। हैदराबादी हिरयानी को लोग मसालेदार बिरयानी के रूप में भी जानते है। इसमें रखे गए तीखे मसाले हैदराबादी बिरयीनी की पहचान होते है। हालांकी पेट संबंधित मरीज़ो के लिए इसे खाना नुकसानदायक हो सकता है। बावजूद इसके लोग Hyderabadi Biryani को काफी पसंद करते है। आम तौर पर हैदराबादी बिरयानी को बनाने में चिकन का इस्तेमाल किया जाता है। इसे बनाने में केसर, चिकन, गर्म मसाले, मिर्च और घी का इस्तेमाल किया जाता है।

इस Biryani से विकसित हुई है कोलकता की बिरयानी

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अब हम Lucknowi vs Hyderabadi vs Kolkata की बिरयानी में बात करेंगे कोलकाता की बिरयानी के बारे में। दरअसल कोलकाता की बिरयानी अवधी बिरयानि से विकसित। मगर कोलकाता के लोगो ने अपने कम बजट का ध्यान रखते हुए मटन की जगह पर अंडे और आलू का इस्तेमाल करना शूरू कर दिया। जिसके बाद से ही अंडा और आलू Kolkata Biryani के पहचान बन गए है। कोलकाता की बिरयानी सेहत के लिए हल्की होती है और बेहद स्वादिष्ट भी होती है। इसे बनाने में अंडा और आलू के साथ साथ हरी मिर्च और वहा के देसी मसाले का भी इस्तेमाल होता है।


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