Saag Meat Recipe: सर्दियों के मौसम में चटपटा खाने का मन करता है। अगर आप नॉनवेज खाना पसंद करते हैं तो ये रिसिपी सिर्फ आपके लिए है। आज हम आपको साग मीट रेसिपी के इजी प्रोसेस के बारे में बताने जा रहे हैं और वो भी 5 Star Hotel की तरह। ठंड के मौसम में हरी सब्जियां काफी आती हैं। ये काफी पौष्टिक भी होती हैं। इसलिए आप अपनी पसंद की कोई भी हरी सब्जी लेकर मटन के मीट के साथ बना सकते हैं। तो चलिए फटाफट जानते हैं।
Saag Meat Recipe बनाने की आवश्यक सामाग्री
1- आधा किलो मटन का गोशत।
2-पालक और सरसों का आधा किलो बारीक कटा साग।
3-जरुरत अनुसार तेल।
4-2 प्यार कटे हुए।
5-लहसुन और अदरक का पेस्ट या फिर बारीक कटे हुए।
6-स्वाद अनुसार हरी मिर्च।
7-स्वाद अनुसार नमक।
8-जरुरत अनुसार हल्दी पाउडर/ धनिया पाउडर और मिर्च पाउडर।
9-गरम मसाले, तेज पत्ता, लौंग, इलाइची, जीरा।
10- बटर/ आधा कटोरी दही।
12- पानी आवश्यकता अनुसार।
13- हरे धनिया के पत्ते बारीक कटे हुए।
5 स्टार होटल की तरह झटपट ऐसे बनाएं साग मीट रेसिपी
Saag Meat Recipe बनाने के लिए सबसे पहले Mutton के मीट को अच्छी तरह से धो लें। इसके बाद हरी सब्जियों को बारीक काट लें। गैस पर आप कुकर गर्म होने पर सरसों का तेल डालें। इसके बाद इसमें सभी गरम खड़े मसाले डाल दें। जब ये ब्राउन हो जाए तो तुरंत मटन को डाल दें और अच्छे से फ्राई करें। इस दौरान हरी मिर्च, प्याज, लहसुन और अदरक के पेस्ट को भी डाल दें। इन सभी सामाग्री को थोड़ी देर तक पकाएं और इसमें दही मिला दें।
इस दौरान हल्दी और नमक भी डाल दें। मसालों के साथ पक रहा मटन जब तेल छोड़ने लगे तो इसमें बारीक कटा हुआ सरसों और पालक का साग डाल दें। इसके बाद इन सभी को अच्छे से मिक्स करें। इसी में मिर्च, धनिया को भी डाल दें। हरी सब्जियां पानी छोड़ देती हैं। अगर आपको लगता है कि, इसमें पानी डालने की आवश्यकता है तो थोड़ा ही डालें। फिर कुकर में 3 से 4 सीटी लगाएं और फिर बटर और हरे धनिए की पत्ती के साथ सर्व करें। इस तरह साग मीट रेसिपी बनकर तैयार हो जाएगी। इसे बनने में 40 से 50 मिनट लगेंगे।
Saag Meat Recipe को आप लंच या फिर डिनर में सर्व कर सकते हैं। इसके साथ आप बटर नान बना सकते हैं। सर्दियों में हरी सब्जियों साथ बनी ये रेसिपी आपको टेस्ट भी देगी और गर्मी भी देगी।