गुरूवार, जून 5, 2025
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Uric Acid में नॉनवेज ही नहीं ये 5 वेज फूड्स भी बढ़ा सकती है मुसीबत! खाने की प्लेट से रखें कोसों दूर

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Uric Acid: शरीर में यूरिक एसिड की मात्रा को कम करने के लिए किन चीजों को डाइट में शामिल करनी चाहिए यह तो आप शायद जानते होंगे। क्या कभी आपने सोचा है की आंखें Uric Acid को कम करने के लिए किन चीजों से परहेज करने की जरूरत है। किन चीजों को खाने से बचने में आपकी भलाई है। अगर आप यूरिक एसिड से जूझ रहे हैं यह बात सच है कि लाइफस्टाइल में किए गए बदलाव की वजह से यूरिक एसिड को कंट्रोल कर सकते हैं और डाइट इसमें मुख्य भूमिका निभाती है। आइए जानते हैं वो 5 चीज जिन्हें प्लेट से दूर रखने में ही भलाई है।

चीनी का सेवन करें Uric Acid में कम

मीठे पदार्थ में फ्रुकटोज की मात्रा पाई जाती है जिस वजह से चीनी भी यूरिक एसिड के स्तर को बढ़ा सकता है। ऐसे में समस्या बढ़ सकती है। चीनी का सेवन कम से कम करें। यह आपके लिए किसी जहर से कम नहीं है।

इन दालों को खाने से बचें

Uric Acid के लेवल को कंट्रोल करने के लिए जरूरी है कि मसूर की दाल और राजमा जैसी दालों से बचकर रहे। इसमें प्युरीन की मात्रा ज्यादा होती है और यह आपके लिए हानिकारक साबित हो सकता है।

इन सब्जियों के सेवन से बचें

मशरूम, पालक और अरबी आपके लिए दुश्मन से कम नहीं है। ऐसे में इन्हें डाइट में लेने से बचने की जरूरत है इसकी वजह से आपकी यूरिक एसिड बढ़कर आपको और परेशान कर सकती है।

नट्स खाने से बचकर रहे

नट्स में प्यूरीन की मात्रा ज्यादा होती है और यह आपके Uric Acid को बढ़ा सकता है। ऐसे में इससे भी परहेज करने में भलाई है। अगर आपको इसका सेवन करना है तो आप डॉक्टर से संपर्क जरूर करें।

सोडा पीने से बचें

सोडा में फ्रुक्टोज की मात्रा ज्यादा होने की वजह से यह आपकी यूरिक एसिड की मात्रा को बढ़ा सकता है। प्यूरिन के साथ-साथ फ्रुक्टोज की मात्रा होने की वजह से यह आपके लिए खतरे से कम नहीं है।

Anjali Wala
Anjali Walahttp://www.dnpindiahindi.in
अंजलि वाला पिछले कुछ सालों से पत्रकारिता में हैं। साल 2019 में उन्होंने मीडिया जगत में कदम रखा। फिलहाल, अंजलि DNP India वेब साइट में बतौर Sub Editor काम कर रही हैं। उन्होंने बनारस हिंदू यूनिवर्सिटी से हिंदी पत्रकारिता में मास्टर्स किया है।

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