Diabetes: डायबिटीज एक साइलेंट किलर है जो लोगों के लिए मुसीबत बनी है। अगर इस बारे में डॉक्टर की बात करें तो कार्बोहाइड्रेट का ज्यादा इस्तेमाल कहीं ना कहीं इसकी वजह है। ऐसे में रणवीर इलाहाबादिया ने डॉक्टर से इस बारे में सवाल किया और इसका जवाब जो मिला वह हर इंडियन के लिए अलर्ट है जो इस चीज की परवाह नहीं करते हैं। डॉक्टर ने साफ तौर पर कहा कि लोग कार्बोहाइड्रेट का ज्यादा इस्तेमाल अपनी डाइट में करते हैं। यही वजह है कि भारत डायबिटीज का सेंटर बनता जा रहा है। इंडियन मिल में क्या होना चाहिए इस बारे में डॉक्टर भाग्येश कुलकर्णी ने लोगों को जानकारी दी।
क्या है 40-30-20 का नियम जो Diabetes के लिए है डॉक्टर अप्रूव
डॉ भाग्येश ने रणवीर इलाहाबादिया के साथ बातचीत में कहा कि ज्यादातर कार्बोहाइड्रेट लेने की वजह से भारत दुनिया की डायबिटीज कैपिटल है। एक भारतीय खाने में 40-30-20 का नियम होना जरूरी है। ऐसे में सबसे जरूरी यह है कि 40-30-20 का नियम आखिर क्या है जो आपकी डाइट के लिए हेल्दी हो सकता है। डॉक्टर का कहना है कि 40% कच्चा खाना आप अपनी डाइट में ले सकते हैं और इसके अलावा 30% पका हुआ खाना प्लेट में रखें तो वहीं 20% आप अनाज का सेवन कर सकते हैं।
कैसे खाने की प्लेट को डायबिटीज फ्रेंडली बना सकते हैं आप
डॉक्टर की माने तो डायबिटीज को बैलेंस करने और शुगर लेवल को कंट्रोल में रखने के लिए यह बैलेंस डाइट है जो काफी हद तक मददगार साबित हो सकता है। कच्चे खाने की बात करें तो सलाद स्प्राउट से लेकर वह सभी चीज हो सकती है जिस पर आपने ज्यादा प्रक्रिया नहीं की है। 30% आपको पका हुआ खाना खाना है जैसे आप हरी सब्जियां या कड़ी का सेवन कर सकते हैं। 20 प्रतिशत ही अनाज होना चाहिए जिस जो पहले से बिल्कुल उल्टा हो गया है। पहले हम ज्यादा चावल और रोटी खाते थे लेकिन अब जितना पहले चावल खाया जाता था उतना सलाद खाने की बात कही गई है।
इसके अलावा डायबिटीज से बचाव को लेकर डॉक्टर रणवीर इलाहाबादिया से यह भी कहते हैं कि अगर आप खाने की शुरुआत प्रोटीन या फिर सलाद से करते हैं तो आपका शुगर बहुत जल्दी कंट्रोल में आ सकता है।






