सोमवार, सितम्बर 29, 2025
होमलाइफ़स्टाइलZero Oil Biryani Recipe: बिना तेल टेस्टी बिरयानी का उठाए बेफिक्र होकर...

Zero Oil Biryani Recipe: बिना तेल टेस्टी बिरयानी का उठाए बेफिक्र होकर लुत्फ, जानिए हेल्दी रेसिपी

Date:

Related stories

Drumstick Soup Recipe: सेहत दमदार और टेस्ट लाजबाव ! ऐसे तैयार करे मोरिंगा सूप

Drumstick Soup Recipe: सब्जी खाना आपके स्वास्थ्य के लिए...

Zero Oil Biryani Recipe: बिरयानी खाने का एक अपना ही शौक होता है और लोग इसका लुत्फ रायता या चटनी के साथ उठाते हैं लेकिन वेज और नॉनवेज बिरयानी बिना तेल के भी बनाए जा सकते हैं। जी हां, आप जानकार चौंक जाएंगे लेकिन यह सच है कि जीरो ऑयल बिरयानी रेसिपी आप घर पर आसानी से बना सकते हैं जिसके लिए आपको तेल की बिल्कुल भी जरूरत नहीं है। यह न सिर्फ खाने में लजीज होता है बल्कि आपके स्वास्थ्य के लिए भी फायदेमंद रहेगा। आप जितनी मर्जी चाहे इसे खा सकते हैं। सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म fitfusionmommy इंस्टाग्राम पर यह वीडियो वायरल हो रहा है जिसमें Zero Oil Biryani Recipe बताया गया। आइए जानते हैं।

जीरो ऑयल बिरयानी रेसिपी के लिए क्या चाहिए

सामग्रीमात्रा
बासमती चावल1 कप भीगे हुए
दही1 कप
टेम्पेह1 पैकेट
अंडे2
पानी1 लीटर
मसालेआवश्यकतानुसार

मसाले के लिए क्या चाहिए

  • 2 साबुत हरी इलायची
  • 1 साबुत काली इलायची
  • 1 तेज पत्ता
  • 3-4 लौंग
  • नमक
  • 3/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1/4 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  • 1/2 जीरा पाउडर
  • काला नमक
  • 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • पीला फ़ूड कलर (वैकल्पिक)/ केसर पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच केवड़ा जल

इस तरह आप तैयार करें Zero Oil Biryani Recipe

  • सबसे पहले बासमती चावल को धोकर कम से कम 30 मिनट के लिए भिगो दे।
  • इसके अलावा आप Tempeh को पिघला लें।
  • इसके बाद बताया गया है कि गैस पर एक बर्तन को रखकर उस पर पानी डालें फिर इलायची, लौंग, बड़ी इलायची, तेज पत्ता डालकर अब उसमें दो छोटे चम्मच नमक डालें।
  • पानी उबाल आने पर अब आप भीगे हुए बासमती चावल डालें और 90% पकने पर इसे छान ले।
  • अब किसी और बर्तन में आप दही, नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, आमचूर पाउडर, जीरा पाउडर, काला नमक, अदरक, लहसुन का पेस्ट के साथ-साथ Tempeh डाल हल्का पानी मिक्स करने के बाद आप गैस पर चढ़ा दें। आंच धीमी करके बीच-बीच में चलाते रहे।
  • अगर आप नॉनवेज लवर है और अंडे खाते हैं तो आप उबले हुए अंडे डालकर रंग बदलने तक पकाएं।
  • अब आप कटोरी में फूड कलर या केसर पाउडर को एक छोटा चम्मच केवड़ा जल के साथ मिलाए। अब पकी हुई बिरयानी के ऊपर डाल दे।
  • बिरयानी को ढक कर 2 मिनट तक पकाएं। तैयार है आपका जीरो ऑयल बिरयानी रेसिपी जो देखने में ही नहीं खाने में भी लजीज है।

Anjali Wala
Anjali Walahttp://www.dnpindiahindi.in
अंजलि वाला पिछले कुछ सालों से पत्रकारिता में हैं। साल 2019 में उन्होंने मीडिया जगत में कदम रखा। फिलहाल, अंजलि DNP India वेब साइट में बतौर Sub Editor काम कर रही हैं। उन्होंने बनारस हिंदू यूनिवर्सिटी से हिंदी पत्रकारिता में मास्टर्स किया है।

Latest stories