Cancer: प्याज और लहसुन खाने में स्वाद बढ़ा देता है लेकिन क्या आप इसे सही तरीके से खा रहे हैं। यह सच है कि प्याज और लहसुन के अपने ही फायदे हैं और इसका स्वाद भी काफी अलग होता है। अगर आप इसे सही तरीके से खाएं तो यह आपके लिए और कैंसर के साथ और परेशानियों में भी ज्यादा फायदेमंद हो सकता है। इसके फायदे गिनाते हुए एम्स के एक्सपर्ट ने एक वीडियो शेयर किया। यह निश्चित तौर पर आपके कैंसर हेल्थ के लिए फायदेमंद है जिसे आप ट्राई कर सकते हैं।
डिटॉक्स और गट हेल्थ में प्याज और लहसुन का सेवन है फायदेमंद
डॉ सौरभ सेठी इस वीडियो में कहते हुए नजर आते हैं कि अगर आप लंबे समय तक अपने स्वास्थ्य के बारे में सोच रहे, लिवर डिटॉक्स के बारे में सोच रहे हैं और कैंसर से बचाव के बारे में सोच रहे हैं तो आपको प्यास और लहसुन के बारे में यह जान लेना बेहद जरूरी है। लोग धड़ल्ले से इसका इस्तेमाल घर में करते हैं। यह लिवर में डिटॉक्स एंजाइम को एक्टिवेट करते हैं। और यह ट्यूमर को बढ़ने से रोकने में काफी हद तक काम करता है। गट हेल्थ के लिए भी फायदेमंद है क्योंकि यह हेल्दी गुड बैक्टीरिया बनाने के साथ-साथ इम्यून को इंप्रूव करता है।
कैसे Cancer से आपको बचा सकता प्याज और लहसुन
वहीं डॉक्टर सेठी यह भी कहते हुए नजर आते हैं कि आप इन्हें क्रश करके 10 मिनट के लिए छोड़ दे। इसके बाद ही आप इसका इस्तेमाल कुकिंग में करें। ऐसे में एलिसिन यानी एंटी कैंसर कंपाउंड बनता है जो आपको बीमारी से लड़ने में मदद कर सकता है। ऐसे में आप जब भी प्याज और लहसुन का सेवन करते हैं तो आप डॉक्टर सेठी द्वारा बताए गए तरीके को फॉलो कर सकते हैं।
डॉक्टर के मुताबिक अगर आप इस तरह से प्याज और लहसुन खाते हैं तो इससे आपका हेल्थ बेहतर रहेगा और आपको कोई भी परेशानी नहीं होगी। यह जान लेना बेहद जरूरी है कि आप जिस तरीके से प्याज और लहसुन का सेवन कर रहे हैं वह आपके लिए फायदेमंद हो।
Disclaimer: यह लेख और इसमें दी गई चिकित्सीय परामर्श केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है। यह किसी भी तरह से किसी योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है। इस लेख में बताए गए तरीकों और दावों को केवल सुझाव माना जाना चाहिए; डीएनपी इंडिया हिंदी न तो इनकी पुष्टि करता है और न ही खंडन करता है। ऐसे किसी भी सुझाव/उपचार/दवा/आहार का पालन करने से पहले हमेशा डॉक्टर से सलाह लें।






