Health Tips: सब्जी को टेस्टी बनाने के लिए हम छौंका लगाते हैं लेकिन क्या आपको पता है कि यह आपकी हेल्थ बिगाड़ सकता है। जी हां, यह हम नहीं बल्कि डॉक्टर तरंग कृष्ण कहते हैं जो निश्चित तौर पर आपको हैरान कर सकता है। ऐसे में अगर आप आप छौंका को फ्लेवर डालने के लिए इस्तेमाल करती हैं। इस बात का ध्यान रखें कि आखिर आप इसे कैसे कर रहे हैं क्योंकि यह आपके लिए हेल्थ डिस्ट्रॉयर भी बन सकता है। कहीं सब्जी का छौंका लगाने के चक्कर में अपनी हेल्थ के साथ रिस्क तो नहीं ले रहे हैं। आइए जानते हैं इस बारे में एक्सपर्ट की क्या राय है।
Health Tips में जानें किस तरह छौंका लगाने से नहीं होगा नुकसान
डॉ तरंग कृष्ण कहते हैं छौंका के समय पर आप वेंटिलेशन ऑन कर दो। बंद कमरे में भूलकर भी छौंका मत लगाए। अगर आपके घर में चिमनी लगी हुई है तो चिमनी ऑन कर दो या एग्जास्ट लगा है तो एग्जास्ट चला दो। अगर खिड़की है तो खिड़की खोल दो। हेल्थ डिस्ट्रॉयर यह तब है जब आप इसे बंद कमरे में चौका लगा रहे हैं जहां आपकी खिड़की नहीं खुली है। ऐसे में आप इस फ्यूमस को अपने अंदर ले रहे हैं तो यह आपके इम्यून सिस्टम को इफेक्ट कर सकता है।
जरा सी लापरवाही सब्जी बनाने के समय आपके लिए है मुसीबत
सबसे बड़े कैंसर एक्सपर्ट तरंग कृष्ण के द्वारा बताए गए इस हेल्थ टिप्स की बात करें तो ऐसे में यह जरूरी है कि आप वेंटिलेशन का खास ख्याल रखें क्योंकि यह सांस के जरिए छौंका आपके अंदर जाता है। फेफड़े के साथ-साथ आपकी सेहत के लिए भी हानिकारक हो सकता है। इम्युन सिस्टम पर इसका गलत इंपैक्ट पड़ता है और उसकी वजह से आपको परेशानी हो सकती है। बंद कमरे में छौंका लगाने से आपकी सेहत बिगड़ सकती है और यह आपके लिए हेल्थ डिस्ट्रॉयर बन सकता है। ऐसे में साफ सफाई के साथ-साथ इस बात का भी ध्यान रखें कि आप कब और कहां सब्जी बना रहे है लगा रहे हैं।
Disclaimer: यह लेख और इसमें दी गई चिकित्सीय परामर्श केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है। यह किसी भी तरह से किसी योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है। इस लेख में बताए गए तरीकों और दावों को केवल सुझाव माना जाना चाहिए; डीएनपी इंडिया हिंदी न तो इनकी पुष्टि करता है और न ही खंडन करता है। ऐसे किसी भी सुझाव/उपचार/दवा/आहार का पालन करने से पहले हमेशा डॉक्टर से सलाह लें।
