गुरूवार, नवम्बर 20, 2025
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Weight Loss के लिए बंद कर दो चावल खाना! न्यूट्रीशन कोच से जानें यह सच है या मिथक

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Weight Loss: वजन को कंट्रोल में रखने और आजकल वेट लॉस के लिए ना जाने कितनी डाइट और एक्सरसाइज एक्सपर्ट द्वारा अप्रूव होता है। ऐसे में कुछ चीज लोगों के बीच हमेशा ही चर्चा में रहती है और इसमें से एक है चावल का सेवन। यह सच है कि वजन बढ़ने की एक वजह चावल को बताया जाता है और ऐसे में वेट लॉस के लिए सजग लोग चावल से तौबा कर लेते हैं। क्या इसे एक्सपर्ट सही मानते हैं। न्यूट्रीशन कोच ने इस बारे में लोगों को जानकारी दी जो आपको शॉक्ड कर सकता है। चावल का सेवन करने से बचें इसमें कितनी सच्चाई है और कितना यह मिथक है।

Weight Loss में चावल को लेकर जानें एक्सपर्ट की क्या है राय

राज स्वामी के साथ इंटरव्यू में न्यूट्रिशन कोच से जब इस बारे में सवाल किया जाता है तब वह साफ तौर पर इसे मिथक मानते हैं। वेट लॉस के लिए कोच बताते हैं कि चावल में 42 से 92 ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है। ऐसे में एक्सपर्ट वेट लॉस के लिए लो ग्लाइसेमिक इंडेक्स राइस खाने की सलाह देते हैं। वह कहते हैं कि चावल का सेवन वेट लॉस में जरा भी फर्क नहीं पड़ता है। वहीं एक्सपर्ट की माने तो अगर आप फ्रिज किए हुए चावल को अगले दिन खाते हैं तो इसका वेट लॉस पर कोई असर नहीं पड़ता है। यह कम शुगर को रिलीज करता है तो ऐसे में आप बिना सोचे समझे कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाले चावल का सेवन कर सकते हैं।

आप चावल कितना खा रहे वेट लॉस में रखता मायने

वहीं वेट लॉस के लिए अगर चावल की बात करें तो आप ब्राउन राइस का सेवन कर सकते हैं। इसमें फाइबर की मात्रा ज्यादा होती है जो न सिर्फ पेट भरा हुआ महसूस करता है बल्कि आपका वजन को भी नहीं बढ़ने देता है। इसके अलावा व्हाइट राइस में फाइबर कम होती है जो आपको बार-बार भूख लगाती है और आप ज्यादा खाना खाते हैं। यह कहीं ना कहीं आपके वजन बढ़ने की वजह बन सकती है। अगर एक्सपर्ट की माने तो वेट लॉस में इस बात का ख्याल रखें कि आप चावल कितना खा रहे हैं क्योंकि पोर्शन ज्यादा मायने रखता है।

Anjali Wala
Anjali Walahttp://www.dnpindiahindi.in
अंजलि वाला पिछले कुछ सालों से पत्रकारिता में हैं। साल 2019 में उन्होंने मीडिया जगत में कदम रखा। फिलहाल, अंजलि DNP India वेब साइट में बतौर Sub Editor काम कर रही हैं। उन्होंने बनारस हिंदू यूनिवर्सिटी से हिंदी पत्रकारिता में मास्टर्स किया है।

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