Monday, May 19, 2025
Homeलाइफ़स्टाइलसावधान! ज्यादा चलाने के चक्कर में कहीं इन 5 खाने की चीजों...

सावधान! ज्यादा चलाने के चक्कर में कहीं इन 5 खाने की चीजों को फ्रिज में तो नहीं रखते आप, किडनी और लिवर ही नहीं कैंसर की भी बन सकती वजह

Date:

Related stories

आग बरसाती गर्मी में भी मिलेगा चिल्ड पानी! Portable Mini Fridge मिनटों में दूर कर देगा आपकी सारी समस्या

Portable Mini Fridge: इस गर्मी के सीजन में घर से बाहर रहने पर भी मिलेगा ठंडा पानी। बस खरीद लीजिए पोर्टेबल मिनी फ्रिज।

Refrigerator Food: कभी-कभी हम चीजें खराब ना हो इसके लिए उन्हें फ्रिज में रख देते हैं ताकि यह लंबे समय तक चले। हालांकि क्या आप भी बिना सोचे समझे किसी भी चीज को फ्रिज में रखते हैं। अगर ऐसा है तो आपको सावधान होने की जरूरत है क्योंकि कुछ चीज फ्रिज में रखने के बाद वह जहर से कम नहीं होती है। ये रेफ्रिजरेटर फूड न सिर्फ आपकी किडनी लिवर बल्कि Cancer तक को वजह बन सकती है। जी हां, ऐसे में जहां तक हो सके इन सामानों को बाहर रखने में ही आपकी भलाई है नहीं तो इसका खामियाजा आपके स्वास्थ्य को भुगतना पड़ सकता है।

प्याज को भी ना रखें फ्रिज में

कभी भी आधी कटी हुई प्याज को फ्रिज में ना रखें क्योंकि इसमें हानिकारक बैक्टीरिया लग जाता है और यह आपको बीमार कर सकता है। आपको यह जानकर हैरानी होगी लेकिन अगर आप आधे कटे हुए प्याज को फ्रिज में रखते हैं तो इसका स्टार्च शुगर में बदल जाता है और इसये रेफ्रिजरेटर फूड की वजह से आपको इन्फेक्शन तक का खतरा हो सकता है।

Refrigerator Food अदरक फ्रिज में रखने से बचें

अदरक को भी फ्रिज में रखने से बचें। आधे कटे हुए अदरक या छिले हुए अदरक में फफूंद लग जाती है और इसे दोबारा इस्तेमाल करने से यह आपकी किडनी से लेकर लिवर तक को नुकसान पहुंचा सकता है। ऐसे में अदरक को भी ना रखें फ्रिज में यह आपके लिए नुकसानदायक है।

लहसुन फ्रिज में जाने के साथ बन सकता है जहर

सब्जी में लहसुन डालने से उसका स्वाद तो बढ़ जाता है लेकिन क्या आपको पता है कि कभी भी छिले हुए लहसुन को फ्रिज में रखने से बचें। दरअसल इसमें बैक्टीरिया लग जाने के बाद यह आपको कैंसर जैसे खतरे भी पैदा कर सकता है। ऐसे में जब भी आप लहसुन छीले उसे तुरंत ही इस्तेमाल करें।

रेफ्रिजरेटर फूड में चावल रखने से भी बचें

कभी भी पके हुए चावल को फ्रिज में ना रखें क्योंकि 24 घंटे के बाद यह किसी जहर से कम नहीं होता है जो आपके कोलेस्ट्रॉल और ब्लड शुगर लेवल को कम नहीं बल्कि इसे बढ़ा सकता है। ऐसे में चावल को खाना आपके लिए खतरे से कम नहीं है।

ब्रेड को भी ना रखें फ्रिज में

जहां तक हो सके ब्रेड को फ्रिज के बाहर ही रखें क्योंकि यह आपके लिए नुकसानदायक हो सकता है। न सिर्फ इसका स्वाद खराब होता है जबकि यह सुख जाती है तो ऐसे में इस जहां तक हो सके बाहर के तापमान पर रखें।

Anjali Wala
Anjali Walahttp://www.dnpindiahindi.in
अंजलि वाला पिछले कुछ सालों से पत्रकारिता में हैं। साल 2019 में उन्होंने मीडिया जगत में कदम रखा। फिलहाल, अंजलि DNP India वेब साइट में बतौर Sub Editor काम कर रही हैं। उन्होंने बनारस हिंदू यूनिवर्सिटी से हिंदी पत्रकारिता में मास्टर्स किया है।

Latest stories