बुधवार, मई 8, 2024
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Chicken Shami Kebab: इफ्तार की पार्टी में ट्राई करें यह लाजवाब रेसिपी, त्यौहार का जश्न होगा दोगुना

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Chicken Shami Kebab: रमजान के महीने में हम रोजे के दौरान इफ्तार करते समय हम तरह-तरह पकवान का लुत्फ उठाते हैं। ऐसे में कबाब एक बेहतर विकल्प है जिसे आप घर पर आसानी से बना सकते हैं। आप कई कबाब को चखे होंगे लेकिन दावा है कि चिकेन शामी कबाब को खाकर आप और सारे स्वाद को भूल जाएंगे। ऐसे में क्यों ना आप भी इफ्तार पर इस रेसिपी को ट्राई करें। यह आप घर में आसानी से बना सकते हैं। नॉन वेज लवर्स शामी कबाब को खाना काफी पसंद करते हैं। आप चाहे तो इस रेसिपी को रुमाली रोटी के साथ भी एन्जॉय कर सकते हैं।

चिकन शामी कबाब बनाने के लिए चाहिए ये सामग्री

सामग्री मात्रा
 बोनलेस चिकन 500 ग्राम
अंडा 2
चना दाल 1 कप
लहसुन बारीक कटा हुआ 2 चम्मच
तेल 2 चम्मच
चिली फ्लेक्‍स 1/2 छोटा चम्‍मच
अजवाईन 1 चम्मच
हरी मिर्च 2
धनिया पत्ती 1/2 कप
पुदीना 1/2 कप
अदरक बारीक कटा हुआ 1 छोटा चम्मच
धनिया 2 चम्मच
लाल मिर्च साबुत 3
लौंग 7-8
जीरा 1 चम्मच
दालचीनी 2
काली मिर्च 7-8
नमक 1 चम्मच

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चिकन शामी कबाब बनाने की विधि

  • सबसे पहले एक कप चने की दाल को लगभग 30 मिनट के लिए पानी में भिगो कर रख दें।
  • अब एक प्रेशर कुकर में तेल गरम करें और जीरा, लौंग, काली मिर्च, दालचीनी, साबुत धनिया, अजवाइन, लाल मिर्च और चिली फ्लेक्‍स डालें।
  • 1-2 मिनट के अब इसमें भीगे चने की दाल डालें और इसे मिक्स कर लें।
  • अब इसमें बोनलेस चिकन और नमक डालें।
  • अगर जरुरत हो तो पानी डालें और चिकन को सॉफ्ट होने तक पकाते रहें।
  • अब इसे ठंडे होने तक रख दें और फिर इसे मिक्सी में ग्रैंड कर लें।
  • इस मिक्सचर में अदरक, हरी मिर्च, लहसुन, धनिया पत्ती और पुदीने की पत्तियां डालें और मिलाएं।
  • इस समय अब आपको इसमें अंडे को तोड़कर डालने हैं और इसे मिला लें।
  • अब आप इससे कबाब को गोल आकार देते हुए टिक्की बना लें।
  • गैस को ऑन पर पैन चढ़ाएं और तेल डाल कर गरम करें।
  • अब कबाब को इसमें डालें और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें।
  • चिकन शामी कबाब बनकर तैयार है और अब इसे चटनी के साथ परोसें।

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Anjali Wala
Anjali Walahttp://www.dnpindiahindi.in
अंजलि वाला पिछले कुछ सालों से पत्रकारिता में हैं। साल 2019 में उन्होंने मीडिया जगत में कदम रखा। फिलहाल, अंजलि DNP India वेब साइट में बतौर Sub Editor काम कर रही हैं। उन्होंने बनारस हिंदू यूनिवर्सिटी से हिंदी पत्रकारिता में मास्टर्स किया है।

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